Евро-2016: Слуцкий огласил состав сборной России на решающие матчи

На решающие игры отбора к Евро-2016 наставник сборной России вызвал 24 футболистов. Леонид Слуцкий пригласил на матчи с Молдавией и Черногорией проверенных бойцов, а также новичков, сообщает р/с «Говорит Москва».

Среди вратарей нет изменений: места в сборной получили Игорь Акинфеев из «ЦСКА», Артем Ребров из «Спартака» и «зенитовец» Юрий Лодыгин.

В защите также нет изменений по сравнению со сборами двухнедельной давности. Вызовы получили братья Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич из «ЦСКА», Игорь Смольников из «Зенита», Дмитрий Комбаров и Юрий Жирков, представляющие «Спартак» и «Динамо».

В среднюю линию Слуцкий решил добавить «свежей крови». Впервые при нынешнем наставнике в сборную пригласили «зенитовца» Виктора Файзулина, а также двух «железнодорожников» Александра Самедова и Дмитрия Тарасова. Компанию им составят Олег Шатов из «Зенита», Павел Мамаев из «Краснодара», Роман Широков и Денис Глушаков из «Спартака», Денис Черышев из мадридского «Реала», Алексей Ионов и Игорь Денисов из «Динамо», а также Алан Дзагоев из «ЦСКА».

В нападении могут сыграть Александр Кокорин из «Динамо», Артем Дзюба из «Зенита» и Федор Смолов, делегированный «Краснодаром».

Игра с Молдавией состоится на поле соперника 9 октября. Черногорию Россия примет спустя три дня в Москве.

новости партнеров