"Я всегда хотел спеть с Лепсом". Интервью с Витольдом Петровским

С 5 сентября еженедельно по пятницам внимание россиян приковано к самому волнительному, чувственному и, безусловно, остросюжетному проекту — 4 сезону шоу «Голос», на котором наставники не без помощи телезрителей определяют лучшего вокалиста России.

Четвертый сезон поклонники ждали с нетерпением, ведь ещё в финале прошлого «Голоса» Константин Эрнст сообщил зрителям интригующие подробности: впервые за три года в заветных красных креслах окажутся новые наставники, имена которых хранились в секрете до последнего. Четвертый сезон проекта стал одним из самых обсуждаемых: новые наставники, новые кресла, новая площадка.

Несмотря на большое количество нововведений, одно на «Голосе» остается априори неизменным: талантливые люди. В блогосфере и социальных сетях поклонники проекта определяют своих фаворитов ещё на этапе «слепых прослушиваний», борясь за победу «любимчика» до конца. Одним из таких участников является Витольд Петровский, исполнивший композицию «Ещё минута». Проникновенное исполнение песни не оставило равнодушным никого, в полку поклонников парня прибыло.


Витольд не понаслышке знает, что такое борьба за успех, ведь свою жизнь он связал с восточными единоборствами, где отточил волевой характер и желание побеждать. Редакция 24СМИ побеседовала с одним из самых ярких участников «Голоса-4», чтобы получить ответы на волнующие многих вопросы, а также узнать о нём больше.

Ред.: Скажите, Витольд, как Вы пришли к мысли, что должны принять участие в шоу «Голос»? Почему не раньше 4-го сезона?

На самом деле, я хотел поучаствовать в «Голосе» ещё с самого первого сезона. Я отправлял заявки на участие, но не получал ответа. Мне повезло только к четвёртому сезону: очередная заявка была замечена организаторами, и меня всё-таки пригласили на кастинг

Ред.: Ваши вокальные данные позволяют петь в различных жанрах. В каком музыкальном направлении Вы бы хотели вырасти на «Голосе»?

Для каждого исполнителя важно не только учиться чему-то новому в вокальном плане, но и успевать получать удовольствие от процесса. В данный момент мне хочется петь любовную лирику, причем для меня приоритетны вокально сложные композиции. Лично мне интереснее работать именно с такими песнями.

Ред.: Есть ли у Вас «талисман удачи», который помогает Вам в карьере и по жизни?

Да, у меня есть клык, сделанный из вулканической лавы, на нём написано моё имя. Он практически всегда со мной. Я верю, что он защищает меня от всего негативного.

Ред.: Витольд, Вы профессионально занимаетесь восточными единоборствами, а именно каратэ. А приходилось ли Вам участвовать в вокальных поединках?

Да, для меня поединки в вокальном плане — понятие не новое. Я с детства участвую во всевозможных конкурсах, посещая самые разные города. Все конкурсы заведомо предполагают конкуренцию между участниками, ведь каждый приходит за победой.

Ред.: Как Вам удается совмещать спорт и музыку? Планируете ли сконцентрироваться на чём-то одном?

Мне сложно совмещать каратэ и вокальную карьеру, но это оказалось посильным. В дальнейшем я не планирую концентрироваться на чём-то одном, для меня эти жизненные занятия являются неотъемлемыми друг от друга. Одно без другого в моём понимании существовать не может.

Ред.: Витольд, почему Вы выбрали именно Лепса? И чему бы хотели научиться у Вашего наставника?

Григорий Лепс - очень опытный исполнитель и, безусловно, сильный певец. Мне с ним давно хотелось поработать, и такой шанс предоставился именно сейчас. Нет какой-то конкретной цели в плане вокального роста на «Голосе»: я пришёл к нему в команду, чтобы научиться всему, чему успею за время участия.

Ред.: Известно, что Вы гастролировали заграницей. Скажите, музыка какой страны Вам ближе?

Для меня близка музыка моей страны — России. Но я в этом плане разносторонний, на Западе тоже есть много качественных и душевных композиций. Я не исполняю песни какой-то определённой страны, в моём репертуаре есть и иностранные композиции, которые я люблю.

Ред.: Романтичный Витольд Петровский на сцене "Голоса" - это амплуа? Как Вы не меняетесь после угасания софитов?

Как и все люди, я меняюсь в зависимости от ситуации. Для кого-то эти перемены могут показаться неочевидными, кто-то видит существенную разницу между мной на сцене и в жизни. Как бы там ни было, я всегда стараюсь оставаться самим собой, чего, кстати, хочу пожелать всем людям.

Ред.: Витольд, если Вам удастся одержать победу в "Голосе", то что станет Вашим следующим «Эверестом»?

На этот вопрос сложно однозначно ответить. Знаю точно, что буду продолжать заниматься своими любимыми делами: петь, писать песни, дарить людям эмоции. На этапе «слепых прослушиваний» говорить о победе еще рано, пока я продолжаю двигаться к главной цели, а там все сами увидите.

Путь Витольда Петровского в четвёртом сезоне «Голоса» только начался. Сейчас остаётся только догадываться, какими сюрпризами исполнитель будет радовать зрителей на следующих этапах «Голоса», потому мы можем лишь пожелать сил и вдохновения.

Впереди Петровского ждут сложные в вокальном и эмоциональном плане испытания, но уже сейчас очевидно, что этот парень готов к вызовам на сцене и в жизни.

новости партнеров