Как посетить выставку с пользой для себя

Выставки в современном бизнесе уже давно стали его привычной частью. От количества конференций, семинаров, ярмарок и прочих мероприятий только делового характера уже начинает кружиться голова. Тем важнее научиться рационально выбирать подходящий для себя вариант и посещать каждое такое событие с максимальной пользой, чтобы не утонуть во всем этом и понять, что приносит вашему делу реальную пользу. Для начала следует собрать как можно больше сведений о конкретной выставке, которую вы выбрали. Если о предстоящей информации пока что очень мало, можно почитать отзывы о прошлом событии, если это не первая выставка такого рода. По мнению опытных визитеров уже можно составить предварительную картину.

Следующим этапом необходимо составить план, которому желательно следовать. Это помогает сконцентрироваться на достижении определенных результатов и не отвлекаться. К примеру, зачем именно вы посещаете это мероприятие? Что такой шаг даст вашему бизнесу? Ожидаете ли вы найти там решение мучающей вас проблемы, выйти из стагнации, подсмотреть удачную идею? Если да, то о чем речь? Ответы на эти вопросы уже помогут сделать первые наброски. Когда интересует сразу несколько мероприятий, разумно составить свой собственный календарь выставок, чтобы не запутаться, на какой конкретно день что у вас запланировано. А после посещения записывайте свои впечатления хотя бы конспективно.

Очень часто в рамках одной выставки проходит целый ряд мероприятий. Желательно расставить для себя приоритеты, чтобы не попасть в ситуацию, когда основная цель не достигнута. Предварительная подготовка также помогает эффективному посещению: запаситесь заранее визитками, чтобы не упустить возможность наладить полезные контакты таким вот образом. Возьмите с собой блокнот и карандаш, поскольку ручка, даже фирменная, с небольшой долей вероятности, но может потечь, а электронные средства запоминания – отказать в неподходящий момент. Узнайте заранее схему проезда, чтобы не тратить потом время на поиски места проведения.

Если у вас есть возможность пойти с кем-то, кому лучше знаком данный формат мероприятия, возьмите его в спутники. Совершенно необязательно делиться коммерческой тайной или перенимать его отношение к происходящему, но лишняя точка зрения может быть полезной. К тому же опытный коллега часто способен подсказать важные мелочи.

новости партнеров