AgoraVox: Саркози и Трамп мечтают стать Путиным, но проигрывают «объекту подражания»

Французские СМИ обсуждают то, как популярность российского президента Владимира Путина «не даёт покоя» многим западным политическим деятелям. Некоторые из них пытаются даже подражать Путину, чтобы достигнуть таких же успехов, как у российского лидера, однако все они проигрывают «объекту подражания». Издание AgoraVox опубликовало заметку, в которой отмечается, что политический стиль Путина пытаются скопировать, в частности, американский кандидат в президенты и миллиардер Дональд Трамп, а также французский политик Николя Саркози. Чтобы завоевать голоса избирателей на грядущих выборах Саркози и Трамп пытаются использовать «стиль Путина», а журналисты решили сравнить стратегии, которые, как они считают, политики позаимствовали у президента России, пишет RT на русском.

Читайте также: «AgoraVox: откровенная ложь о «несчастной Украине» утомила весь мир»

Стратегия Владимира Путина, как пишет AgoraVox, заключается в простоте и понятности. Российский лидер всегда даёт простые ответы на сложные вопросы, он не боится стоять лицом к лицу с опасным миром. Также Путин всегда придерживается мужественной и понятной позиции, в чём пытаются подражать ему Николя Саркози и Дональд Трамп. Журналисты, в частности, отмечают высокую популярность Путина в Соединённых Штатах и Франции, несмотря на санкции и негативные заявления в адрес президента, которые необоснованно, но часто звучат из уст западных политиков. Кроме того, Путин неоднократно оказывался в различных рейтингах популярных людей.

Поскольку Путин популярен в США и ЕС, Саркози и Трамп пытаются скопировать его стиль, чтобы привлечь дополнительные голоса. У Трампа и Путина есть схожие черты, поскольку оба политика смелые, не отступающие в трудные времена. Только Владимир Путин своё мужество может обосновать тем, что ему довелось стать лидером в период «разрушенной России», тогда как Дональд Трамп в своём послужном списке таких достижений не имеет.

Если Трамп, пишет AgoraVox, ассоциируется у людей с шутом вроде комика Пэта Полсена, неоднократно желавшего стать президентом США, то имидж Владимира Путина далёк от комического архетипа. Американская политика не станет долго терпеть деятеля из-за одной демагогии, а достичь невероятных высот в США довольно трудно, ведь экономика находится не на грани краха, а держава по-прежнему возглавляет список сильнейших военных стран мира.

Читайте также: «СМИ: из-за санкций Европа больше не сможет притворяться независимой от США»

Сравнивая Саркози с Путиным, журналисты отмечают, что это кардинально разные политики. Если у Трампа с российским лидером и есть какие-то схожие черты характера, то вот Саркози отличается от «объекта подражания» ещё больше. Тем не менее, он «тоже может сделать больно». О Саркози можно сказать, что он является «воплощением политического лицемерия», тогда как к президенту РФ такую характеристику применить нельзя.

новости партнеров