Знаменитости
«Зеркальный ответ»: Россия закрывает воздушное пространство для Украины
Политика
29 сентября 2015 г. 0:30
Время чтения: 2 минуты

«Зеркальный ответ»: Россия закрывает воздушное пространство для Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу России закрыть воздушное пространство для Украины. Этот «зеркальный ответ Киеву» стал вынужденной мерой на действия Украины, Госавиаслужба которой с 28 сентября в одностороннем порядке оповестила 25 российский авиакомпаний о запрете осуществления перелетов по территории Украины. Такие действия были предприняты в нарушение положений и норм, поэтому РФ была вынуждена ввести аналогичный запрет на транзит и перевозку пассажиров украинскими авиакомпаниями на территорию России, пишет «РИА Новости».

«С 25 октября Россия закрывает воздушное пространство для Украины, о чем Федеральное агентство воздушного транспорта направит уведомления украинским авиакомпаниям, совершающим или планирующим совершать полеты на территорию РФ. Это станет «зеркальным ответом Киеву», который в нарушение всех положений и норм с 28 сентября запретил транзит и перелеты 25 российским авиакомпаниям», - говорится в сообщении Минтранса РФ.

Читайте также: "Небесные войны. Воздушное противостояние Киева и Москвы"

Напомним, в сентябре Украина внесла в санкционный список 25 российских авиакомпаний, в число которых вошли «Аэрофлот» и все его дочерние компании, «Трансаэро» и «Сибирь». По указу украинского президента Петра Порошенко с 28 сентября воздушное пространство Украины закрыли для России, поэтому российские власти были вынуждены предпринять ответные меры, в связи с чем с 25 октября украинские авиакомпании также не смогут совершать перелеты на территорию РФ.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма