Пентагон распорядился открыть прямые каналы связи с Россией по Сирии

Глава министерства обороны США Эштон Картер после встречи глав России и США Владимира Путина и Барака Обамы после выступления на Генассамблее ООН дал распоряжение открыть прямые каналы связи с Россией, по которым будут обсуждаться вопросы по Сирии. По данным ведомства, об этом договорились Путин и Обама с целью недопущения конфликтов между российскими военными и возглавляемой США международной коалицией в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, пишет «Лента.Ru».

Представитель Пентагона Питер Кук пояснил, что прямые каналы связи с Россией будут открыты с целью обеспечения продолжения военно-воздушной операции международной коалицией в Сирии, которой не должна препятствовать российская сторона, у которой есть свой план по борьбе с терроризмом. При этом российское и американское ведомство будут обсуждать вопросы обеспечения безопасности авиации коалиции, которая в террористической борьбе регулярно наносит удары по ИГ.

Также в американском военном ведомстве сообщили, что план консультаций и переговоров с Россией по Сирии будет разработан в ближайшее время. После этого будет определен график дискуссий и круг их участников.

Напомним, после выступления российского главы Владимира Путина на Генассамблее ООН он провел встречу с американским коллегой Бараком Обамой, в ходе которой коллеги договорились продолжать совместную борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и сблизить позиции России и США по Сирии.

новости партнеров