США после встречи Путина и Обамы изменили позицию по Башару Асаду
Политика
30 сентября 2015 г. 8:45
Время чтения: 1 минута

США после встречи Путина и Обамы изменили позицию по Башару Асаду

США не настаивают на немедленной отставке сирийского лидера Башара Асада. Вашингтон изменил свою позицию по поводу "сирийского тирана и палача". Глава МИД США Джон Керри полагает, что свержение Асада сегодня приведет к катастрофе, пишет РБК.

Госсекретарь США рассказал в интервью CNN, что теперь США согласны на "управляемый" уход сирийского президента в течение "разумного отрезка времени".

Комментируя наличие российского военного контингента в Сирии, Керри отметил, что Москва может попасть в трудную ситуацию, поддерживая Асада. Сотрудничество РФ с сирийским президентом, его соратниками – «Хезболлой» и Корпусом «Стражей исламской революции» из Ирана – может спровоцировать противостояние с суннитскими странами, заявил дипломат.

РФ может стать мишенью для суннитских радикалов-джихадистов. В этой связи кризис в арабской стране не может быть решен без участия представителей суннитских государств, подчеркнул Керри.

Отметим, что президент РФ на встрече с американским коллегой обсуждал координацию антитеррористических действий в Сирии, но к конкретному соглашению стороны не пришли. В стане Барака Обамы и лидеров западных стран Асада назвали "палачом собственного народа".

Читайте также

23 октября 2019 г.
Киселев рассказал студентам журфака МГУ, что Путин ищет преемника
22 января 2020 г.
Лавров рассказал об «опасных играх НАТО в космосе»
вчера
6 умерших участников шоу «Голос»
18 февраля 2020 г.
Пугачева ответила Муромову на обвинения в загубленной карьере
17 февраля 2020 г.
Милла Йовович заявила, что «стала молочным заводом» для больной дочери
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»