Порошенко будет «бороться» за Крым и Донбасс

Петр Порошенко заявил, что "поборется" за Крым и Донбасс. В своем аккаунте в Facebook украинский президент написал, что собирается «бороться за каждый клочок» Украины, будучи гарантом Конституции и главой страны. В первую очередь он намерен "освободить" восток страны, а затем и Крым, приводит его слова РИА Новости.

Порошенко также отметил, что вернуть восток Украины без вывода войск не представляется возможным.

Ранее украинский президент в ходе визита в США заверил партнеров, что Киев сумеет «довольно быстро» вернуть "оккупированные земли". В Симферополе в ответ пригласили политика посетить полуостров, чтобы ответить, зачем он проводит политику изоляции против регионов, по его мнению, удерживаемых силой. Пусть приедет и держит ответ за свои поступки против крымчан и жителей Донбасса, призвали его в Крыму.

МИД РФ заявил, что «крымский вопрос» закрыт. Со слов главы российской дипломатии Сергея Лаврова, этот вопрос закрыло население полуострова, отдавшее голоса за присоединение к РФ.

На Украине позицию российского МИДа жестко критикуют. Все – от политиков до блогеров – сетуют, что Москва отказалась проводить повторный референдум о самоопределении Крыма под наблюдением иностранных специалистов.

новости партнеров