Иран: слухи о падении ракет РФ на нашей территории — психологическая война

В Иране опровергли появляющиеся в западных СМИ заметки о том, что российские крылатые ракеты якобы падали на территории Исламской Республики Иран. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на FARS и Sputnik, в Минобороны Ирана такую информацию опровергают, а сам факт появления подобных слухов в прессе международного уровня называют «актом психологической войны».

Российская сторона также неоднократно опровергла появившиеся сведения о падении российских ракет, выпущенных с Каспийского моря по запрещённому в РФ террористическому формированию «Исламское государство», на территории Ирана. Сведения о том, что этот слух не имеет отражения в действительности, подтверждали в Минобороны РФ, а также в МИДе. Мария Захарова, представляющая МИД РФ, назвала сообщения CNN без указания конкретных источников похожими на «канализирование сточных вод».

Напомним, Каспийская флотилия присоединилась к борьбе с террористами в Сирии из вод Каспийского моря. В Минобороны уже публиковали ставший хитом YouTube ролик с ударами кораблей по ИГИЛ, на котором демонстрируется, как ракеты России летят над территорией Ирака и Ирана, попадая точно по объектам «Исламского государства» в Сирии. Новости о присоединении ВМФ России к борьбе с ИГИЛ получили широкий резонанс, а в СМИ стали появляться заметки, что далеко не все ракеты долетают до Сирии, якобы падая на территории Ирана.

Как оказалось, в Минобороны Ирана такую информацию не подтверждают. Ранее «очень-очень внимательно» относиться к новостям по Сирии призывал и пресс-атташе Путина Дмитрий Песков, который отмечал, что множество информации искажается или заведомо не соответствует действительности.

новости партнеров