Песков рассказал об информационной атаке в СМИ по спецоперации в Сирии

После того, как Совет Федерации принял решение в пользу разрешения использовать ВС России за рубежом, в СМИ появилось большое количество противоречивой информации по Сирии. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появление большого количества информации, а также отреагировал на требование Саудовской Аравии о прекращении авиаударов ВВС РФ в Сирии. По словам Пескова стало понятно, что ко всей появляющейся информации следует относиться осторожно, поскольку в СМИ идёт искажение и передёргивание фактов, схожее на информационную атаку, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Как военная операция РФ в Сирии повлияет на рубль?»

«Ко всем сообщениям в прессе и заявлениям экспертов необходимо относиться очень-очень внимательно. В СМИ сейчас очень много передёрнутой информации и искажённых фактов. Появилось огромное количество заведомо ложных данных о ВВС России в Сирии. Нам сейчас необходимо найти механизм координации информации, о котором раньше говорил и Владимир Путин, чтобы люди не становились жертвами извращённой информации», — говорит Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы о последних заявлениях представителей Саудовской Аравии, Песков отметил, что ему пока не удалось найти оригинальное заявление, ввиду чего это может оказаться сплетней и «журналистской уткой». Пресс-атташе Путина подтвердил, что он также видел подобные сообщения в прессе, но вот отыскать оригинал, где Саудовская Аравия просит остановить авиаудары, ему пока не удалось. Это подтверждает факт того, что появляющуюся информацию необходимо воспринимать с осторожностью, отмечают журналисты.

Пресс-секретарь Путина также ответил на вопрос и о том, сколько будет длиться спецоперация России в Сирии. В этот момент Песков сослался на вчерашнее заявление Путина, который пообещал не прекращать поддержку сирийских военных до прекращения наступательных операций со стороны экстремистов. Песков подчеркнул, что на сегодняшний день планы не изменились: РФ будет бороться с «Исламским государством» и прочими экстремистами в Сирии столько, сколько будет нужно для их уничтожения.

Читайте также: «Россия в Сирии. "За" и "против"»

Напомним, первые авиаудары по экстремистам ИГИЛ в Сирии Россия начала 30 сентября, эту информацию подтверждали и в Минобороны РФ. Сегодня также некоторые СМИ сообщали о том, что уже стал известен состав вооружения авиагруппы России в Сирии: на борьбу с экстремистами и поддержку правительственных войск были отправлены мощные бомбардировщики, ударные и многоцелевые вертолёты, истребители.

новости партнеров