Саудовская Аравия озвучила резкое требование к России в Сирии

Постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими высказал резкое требование к российским ВВС в Сирии, которые начали авиаудары по позициям запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство». Как передаёт газета «Взгляд», требование аль-Муаллими заключается в том, чтобы РФ немедленно прекратила обстрелы в районах Хамы и Хомса.

Читайте также: «Россия в Сирии. "За" и "против"»

Согласно заявлению аль-Муаллими, в этих районах в результате спецоперации погибли невинные люди, когда как «Исламского государства» в районах Хомса и Хамы якобы нет. Он также отметил, что делегация Саудовской Аравии весьма озадачена тем, что делают российские военнослужащие в небе над указанными районами, а также требует «немедленно прекратить» авиаудары.

«Мы требуем чтобы это прекратилось и не повторялось в будущем. Такие атаки привели к ряду ни в чём не виновных жертв. Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность происходящим», — заявил аль-Муаллими.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации дал разрешение на использование военных и оружия РФ за рубежом. Позднее в Кремле пояснили, что речь идёт о Сирии, а соответствующее обращение президента было связано с поступлением просьбы о военной помощи от главы САР Башара Асада. Вчера же российские ВВС нанесли и первые авиаудары по позициям «Исламского государства».

Читайте также: «Как военная операция РФ в Сирии повлияет на рубль?»

Комментируя длительность российской спецоперации в Сирии, президент РФ Владимир Путин отметил, что ВВС РФ будут бороться с ИГИЛ до тех пор, пока террористы не прекратят всякие наступательные действия.

новости партнеров