Асад попросил у официальной Москвы военную помощь для Сирии — Иванов

В среду глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил о том, что президент Сирии Башар Асад обратился к официальной Москве с просьбой о военной помощи для его государства. Как стало понятно из заявления Иванова, такое обращение Башара Асада было получено совсем недавно, передаёт РИА Новости.

«Я хочу вас оповестить, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию оказать сирийскому государству военную помощь. На этой почве можно констатировать, что даже такое дело, как борьба с терроризмом, требует соблюдения норм международного права. Надо объединять усилия и бороться с терроризмом, не нарушая эти нормы», — приводят СМИ выдержку сообщения Иванова.

Напомним, сегодня стало известно, что российский президент Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать оружие ВС России за рубежом. По итогам рассмотрения обращения президента СФ принял одобрительное решение, поставив позволить использовать вооружения за рубежом. Позднее Иванов пояснил, где именно будет применяться российское оружие, отметив, что это разрешение необходимо для Сирии.

Читайте также: «Россия в Сирии. "За" и "против"»

Мы уже публиковали заметки о том, что сегодня стало известно и о переменах в позиции официального Вашингтона по сирийскому главе Асаду. Несмотря на то, что совсем недавно Обама во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН называл Башара Асада "палачом", то теперь в Белом доме больше не настаивают на свержении Асада. Эксперты уже отметили, что такие изменения могли произойти по итогам встречи Путина и Обамы.

новости партнеров