Лавров заявил о террористах в составе «Демократических сил Сирии»

Глава российского МИДа Сергей Лавров сделал во вторник заявление относительно «Демократических сил Сирии». Со слов Лаврова общественности стало известно, что у Москвы появились вопросы касательно того, к кому поставляемая из США военная помощь в виде оружия в конечном итоге попадает в Сирии. Информацию о заявлении Лаврова приводит «Русская планета» со ссылкой на ТАСС.

«Нам никто не предоставил координаты «умеренной оппозиции». Раньше шла речь о «Сирийской свободной армии», но сейчас эта организация по факту остаётся эфемерной. Теперь же речь пошла о «Демократических силах Сирии». Мы оценили состав этого альянса, в него входят ранее сотрудничавшие с террористами группировки», — говорит Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Москва заинтересовалась тем, к кому конкретно попадает военная помощь американцев, ведь новая программа Вашингтона по поддержке «умеренной оппозиции» в Сирии предполагает сброс самолётов боеприпасов, которые в итоге могут оказаться у боевиков. Несмотря на то, что США называют этот альянс «умеренной оппозицией», у Москвы есть сведения о пособниках террористических группировок в составе этих сил.

Напомним, недавно в США задавались вопросом о том, откуда у боевиков ИГИЛ взялся автопарк из сотен новеньких внедорожников Toyota, которые террористы демонстрируют на своих видео. Позднее американские эксперты пришли к выводу, что якобы эти автомобили США фактически собственноручно поставили в Сирию несколькими годами ранее, они предназначались для повстанцев, но теперь оказались у «Исламского государства».

новости партнеров