Знаменитости
Лавров заявил о террористах в составе «Демократических сил Сирии»
Политика
13 октября 2015 г. 13:49
Время чтения: 2 минуты

Лавров заявил о террористах в составе «Демократических сил Сирии»

Глава российского МИДа Сергей Лавров сделал во вторник заявление относительно «Демократических сил Сирии». Со слов Лаврова общественности стало известно, что у Москвы появились вопросы касательно того, к кому поставляемая из США военная помощь в виде оружия в конечном итоге попадает в Сирии. Информацию о заявлении Лаврова приводит «Русская планета» со ссылкой на ТАСС.

«Нам никто не предоставил координаты «умеренной оппозиции». Раньше шла речь о «Сирийской свободной армии», но сейчас эта организация по факту остаётся эфемерной. Теперь же речь пошла о «Демократических силах Сирии». Мы оценили состав этого альянса, в него входят ранее сотрудничавшие с террористами группировки», — говорит Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Москва заинтересовалась тем, к кому конкретно попадает военная помощь американцев, ведь новая программа Вашингтона по поддержке «умеренной оппозиции» в Сирии предполагает сброс самолётов боеприпасов, которые в итоге могут оказаться у боевиков. Несмотря на то, что США называют этот альянс «умеренной оппозицией», у Москвы есть сведения о пособниках террористических группировок в составе этих сил.

Напомним, недавно в США задавались вопросом о том, откуда у боевиков ИГИЛ взялся автопарк из сотен новеньких внедорожников Toyota, которые террористы демонстрируют на своих видео. Позднее американские эксперты пришли к выводу, что якобы эти автомобили США фактически собственноручно поставили в Сирию несколькими годами ранее, они предназначались для повстанцев, но теперь оказались у «Исламского государства».

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев