«Баста предупредил: будем пахать». Интервью с Биназир "BikaBreezy"

4 сезон шоу «Голос» с первого дня «слепых прослушиваний» радует телезрителей участниками из разных уголков мира, которых объединила вокальная битва за звание лучшего исполнителя.

Карагандинка Биназир Ермаганбетова, «взорвавшая» студию главного вокального телепроекта России песней "Billionaire", всего за несколько "слепых" минут успела войти в список самых ярких участников проекта, оказаться в эпицентре горячих обсуждений и, что немаловажно, растопить сердце Басты.

Редакции 24smi.org удалось пообщаться с представительницей Казахстана на «Голосе-4». В интервью Биназир Ермаганбетова, которая предпочитает называть себя BikaBreezy, рассказала о первых впечатлениях от знакомства с рэпером Бастой, различиях между казахстанским и российским проектом, а также о том, почему её мечты не связаны с «типичными девичьими» грезами.

Ред.: Биназир, как только Вы попали на сцену «Голоса», многие зрители в соцсетях отметили, что Вы являетесь одной из самых ярких участниц. Носит ли Ваш образ "пацанки" определенную смысловую нагрузку, или Вам просто нравится выделяться из толпы?

Меня действительно очень многие стали обсуждать в интернете, я это почувствовала сразу после выхода «Голоса»: обсуждали и «по-чёрному», и «по-белому». Прекрасно понимаю, что всем понравиться не получится никогда. При этом не могу сказать, что нелицеприятные отзывы как-то унижают или оскорбляют. На «Голосе» я не притворялась, просто пришла на прослушивание такая, какая в жизни.

Мой образ не является "фишкой": не придумывала его специально для проекта, я такая практически с самых пелёнок. На мне всегда был джинсовый комбинезон, кеды, шапки, толстовки — всегда была приверженцем свободного стиля. Просто так сложилось, что я всегда выделялась из толпы, даже сама того не подозревая. К примеру, если все надевают красное, то Биназир обязательно придет в чёрном.

Ред.: Почему для самореализации Вы выбрали именно российский "Голос"?

Скажу честно: ничего не имею против казахстанского «Голоса», но это не моё. Я сразу знала, что мой стиль для казахстанского проекта не подойдёт. К тому же мне хотелось взять планку повыше и участвовать не дома, а где-то за рубежом. Одно время думала поехать в Америку или в Англию, но, представив волокиту с оформлением визы и совершенно иной менталитет, решила попробовать что-то поближе и роднее, поэтому подала заявку на российский «Голос».

Ред.: Как прошёл Ваш первый день на "Голосе"? Всем поклонникам проекта интересно узнать об атмосфере за кулисами.

В первый день на «Голосе» я испытала страх: вокруг люди распеваются, репетируют сложные песни. А меня же никто петь не учил... Когда услышала, как все вокруг поют, я поняла, что это настоящие конкуренты, и что они меня «сделают». Но потом решила: пусть будет, как будет. Предыдущие сезоны показали, что на этом проекте может повезти любому, неважно - профессионал ты или нет. Абсолютно все в одинаковых условиях, главное - вовремя взять в руки нервы. А вообще атмосфера на «Голосе» очень крутая. Наша команда уже сдружилась, всё организованно, всё как надо.

Ред.: Как Вы отреагировали на перемены в проекте, произошедшие за год ожиданий сезона?

Положительно! Я была очень рада, что пришла на проект на год позже. Сейчас на «Голосе» всё по-новому. И в данный момент эти перемены лично на мне сказываются положительно.

Ред.: Вы уже наверняка успели познакомиться с Бастой ближе. Расскажите, какой Ваш наставник в жизни?

Да, с Бастой мы уже все познакомились. Он очень-очень классный! И как человек, и как наставник, и как музыкант. Баста талантливый, у него отличное чувство юмора, он внимателен к своей команде. Причем, к каждому участнику индивидуальный подход, он не делит нас на «лучших» и «худших». Честно говоря, никто из нас не ожидал, что брутальный Баста в жизни окажется добрым и человечным. При этом по нему сразу видно: если он чего-то захочет, то непременно добьётся этого. Баста нас сразу предупредил, что мы будем пахать.

Ред.: Биназир, чем Вы увлекаетесь помимо пения? Приходится ли сейчас чем-то жертвовать ради проекта?

Со мной по жизни всегда был спорт, я просто обожаю играть в баскетбол, футбол. Раз в неделю мы с коллегами по работе собираемся, чтобы сыграть в футбол: летом на улице, а зимой — в спортзале. Дело в том, что у меня колоссальное количество внутренней энергии, которую непременно нужно выплескивать.

Кроме занятий спортом я с 2012 года увлекаюсь блогингом. В своем блоге я не просто рассказываю зрителям о себе и делюсь бесполезной для подростков информацией. Своими роликами я хочу поменять мышление нашей молодёжи, дать им какие-то советы. Иными словами, хочется изменить мир к лучшему, рассказать подросткам о том, чего не стоит делать.

Коллеги из компании "Black&White" полностью поддерживают меня, позволяют не приходить на работу, если мне нужно репетировать, не против моих поездок на проект. От них идёт огромная моральная поддержка.

Ред.: Откажется ли видеоблогер BikaBreezy от своего YouTube-канала в пользу вокальной карьеры?

Нет, я не собираюсь отказываться от своего блога. Возможно, будут какие-то паузы, но бросать его окончательно я не хочу. Надеюсь, мне удастся заниматься всем параллельно, но для этого придётся научиться правильно распределять свои силы и время.

Ред.: Многие говорят, что Вы, несмотря на образ, в жизни являетесь чуткой и ранимой девушкой, которая принимает активное участие в благотворительности. Что привело Вас к решению помогать нуждающимся?

Мне очень больно видеть детей с врождёнными и хроническими заболеваниями, старушек, которые просят милостыню на улице. Когда сталкиваюсь с этим, не сплю по ночам и переживаю. Для начала решила, что начну помогать сама, а другие возьмут с меня пример и тоже будут заниматься благотворительностью. Я хотела всех «заразить» этой идеей, чтобы все сплотились. Конечно, уставала, но результатом я довольна, он оправдал все трудности. Мне хочется этим заниматься по жизни, планирую в будущем создать благотворительный фонд.

Ред.: В беседе с журналистами Вы говорили, что отличаетесь от "типичных" девушек, мечтающих о принце на белом коне или шикарной свадьбе. О чём тогда мечтает Биназир, оставаясь наедине с собой?

Действительно, у меня другие интересы, по натуре я человек домашний. Мне приятно побыть дома с братьями, посмотреть фильм, сходить в кино. На данном этапе о свадьбе я не мечтаю вообще. Для кого-то это, наверное, может показаться странным. Всему своё время, сейчас я думаю о другом.

Биназир мечтает стать человеком, который остаётся собой в любой ситуации, достигает своих целей, начинает с самого низа и взлетает на высоту. Ещё хочется доказать самой себе, что смогу добиться всего, чего хочу, оставив значимый след после себя. А если говорить глобально, то наедине с собой Биназир мечтает о том, чтобы мир стал лучше и немного добрее.

Сцена «Голоса» — это та площадка, на которой каждый желающий может найти своё место. Биназир нашла себя на этом «вокальном ринге» и, безусловно, готова к сражению. Эта девушка приехала на "Голос" из другого государства, чтобы доказать себе и окружающим: мечты сбываются.

Наша редакция, в свою очередь, желает Биназир вдохновения и удачи, дабы получить от «Голоса» то, ради чего она приехала на проект.

новости партнеров