Как найти хороших сотрудников для своей компании?

Если на свободную вакансию имеется много претендентов, многие работодатели прибегают к методу отбора в несколько этапов. Требования к кандидатам в настоящее время сильно изменились, теперь внимание уделяется не только опыту и знаниям, всё больше значения руководители придают личностным характеристикам соискателей.

Вместе с тем возросли и ожидания соискателей к работодателям. Соискатели сегодня ищут компанию с хорошей репутацией, адекватным руководителем, где имеется перспектива профессионального развития, с понятной и прозрачной системой формирования заработной платы.

Что нужно делать, чтобы найти сотрудника для своей компании?

При наборе штата сотрудников для соискателей нужно чётко и грамотно доносить основные требования к ним. При собеседовании стоит изложить всю информацию о компании, её задачах и занимаемой на рынке позиции. Собеседование не должно быть механической процедурой, общение должно быть живым.

Чтобы поиск сотрудников, который отвечал бы всем требованиям, работодателю при составлении рекламного объявления нужно обозначить эти самые требования:

1. Чётко сформулированные требования.

Нужно составить полный перечень сведений, чем будет заниматься будущий сотрудник, определить все его обязанности, условия работы и оклад.

2. Размер заработной платы.

Кандидату на ожидаемую должность хотелось знать хотя бы ориентировочную заработную плату. Обычно работодатели хотят сохранить заинтересованность соискателей по поводу оклада до последнего, но, как правило, это даёт противоположный результат.

3. Ценности компании – это ценности компании.

Некоторые работодатели стремятся создать такой коллектив, где бы каждый сотрудник разделял корпоративные ценности. Но лучше уделить больше внимания конкретным навыкам по заданной специальности

4. Оценка коммуникабельности.

Работодателю необходимо определиться, нужен ли ему работник, который всегда улыбается по непонятным причинам, или же ему нужен специалист, который будет всегда ориентирован и настроен только на рабочий процесс

5. Знание иностранных языков.

Желательно (необязательное условие), чтобы персонал владел английским языком, так как много информации и документации будет поступать именно на иностранном языке. Сотрудников фирмы не должна пугать такая информация, они не должны терять время на переводчиков текста.

6. Продолжительность рабочего дня.

Большинство соискателей сразу интересуются, сколько часов в день они будут проводить на рабочем месте. Вопрос этот более чем актуальный, так как некоторые работодатели обещают один рабочий день, тогда, когда на самом деле ненавязчиво "просят" задержаться и поработать ещё 1-2 часа.

новости партнеров