Знаменитости
Обама выбрал нового главу Контртеррористического центра
Общество
4 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Обама выбрал нового главу Контртеррористического центра

Президент США Барак Обама в пятницу, 1 июля, выдвинул кандидатуру Мэтью Олсена (Matthew Olsen) на пост главы Национального контртеррористического центра, сообщает Agence France-Presse. После того, как кандидатуру Олсена утвердит Сенат, он сменит во главе Национального контртеррористического центра США Майкла Лейтера (Michael Leiter), объявившего об уходе в отставку в июне.

Мэтью Олсен в настоящий момент является главным советником Агентства национальной безопасности США (National Security Agency), а ранее работал в министерстве юстиции. "Мэт станет ключевым членом моей команды по национальной безопасности, с которой мы будем без устали работать над предотвращением нападений на нашу страну и делать все, что в наших силах для защиты американского народа" - заявил Обама, представляя кандидатуру Олсена. О выдвижении кандидатуры Олсена было объявлено через два дня после того, как администрация Обамы представила новую стратегию по борьбе с терроризмом.

В рамках новой стратегии США намерены усилить борьбу с террористической угрозой внутри страны, не отказываясь при этом от планов по "полному уничтожению" "Аль-Каеды". Представленная в конце июня 2011 года стратегия по борьбе с терроризмом должна придти на смену "войне с террором", объявленной президентом Джорджем Бушем после терактов 11 сентября 2001 года.

Национальный контртеррористический центр был создан в 2004 году Джорджем Бушем непосредственно для защиты страны от терроризма.

Читайте также

вчера
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
18 июня 2019 г.
"Это был не Ирак": Дональд Трамп о терактах 11 сентября
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
27 апреля 2019 г.
Американец метнул свой смартфон в Дональда Трампа
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым