Выставка стекла – знаковое мероприятие для профильных организаций

Стекло является одним из наиболее распространенных материалов, которые окружают нас практически в любой обстановке. На улице мы видим шикарные стеклянные фасады современных торговых или офисных центров, в магазине нас манят прозрачные витрины, не найдется ни одной семьи, которая не использовала бы стеклянную посуду, а про оконные проемы с современными стеклопакетами вообще упоминать не стоит. Существует также масса стекол и изделий из них, которые создаются для работы в специальных условиях. Лабораторная посуда изготавливается из кварцевого стекла, прозрачные дверцы каминов и печей делаются из закаленного стекла, для улучшения зрения, работы фотокамер и огромных спутниковых телескопов используется специальное оптическое стекло.

Областей применения этого материала очень много, что делает его в некоторых сферах практически незаменимым. Чтобы получить даже небольшой лист оконного стекла требуются усилия многих людей, соблюдение технологий и наличие специального оборудования. Во всем мире существует огромное количество предприятий, которые не только производят оконное листовое стекло, но и изготавливают из этого материала различные изделия. Есть фабрики, которые занимаются только обработкой стекла или его декором, а также существуют предприятия, занимающиеся сбором стеклобоя и его дальнейшей переработкой. Постоянно разрабатываются новые технологии и оптимизируются процессы изготовления стекла, уменьшая трудозатраты и увеличивая эффективность производства.

Чтобы представители различных организаций могли между собой взаимодействовать и обмениваться опытом, регулярно проводятся различные мероприятия. Выставка стекла – один из наиболее простых, но эффективных способов взаимного общения между различными участниками, чей бизнес связан со стеклом.

Основные преимущества тематических выставок

Проведение специализированных мероприятий имеет целый ряд преимуществ, среди которых:

  • общение различных участников события, передача опыта;
  • возможность представить свою продукцию в лучшем свете;
  • расширение рынков сбыта или влияния компании благодаря потенциальным клиентам;
  • большие перспективы для начинающих предприятий;
  • возможность ознакомиться с новейшими технологиями в области производства стекла, его обработки и реставрации.

Выставка стекла – это тематическое мероприятие, которое посещают только заинтересованные участники. Соответственно, вероятность найти делового партнера или надежного клиента возрастает многократно благодаря наличию целевой аудитории.

Начинающие предприниматели смогут на таких выставках найти хорошего поставщика оборудования или расходных средств, а новые технологии и разработки смогут существенно помочь в становлении и развитии бизнеса.

Механизм проведения мероприятия

Со стороны неопытному человеку тематическая выставка может не понравиться, потому что она напоминает восточный базар из-за большого количества участников и прилавков. На самом деле внутри мероприятия царит порядок и уникальная атмосфера. На большой площади, которая всегда выделяется для проведения подобных мероприятий, особенно если оно проходит в международном формате, находится масса тематических стендов и павильонов. Все грамотно структурировано и разбито на секции, чтобы посетители выставки знали, где им искать ответы на интересующие вопросы. Возле каждого стенда находится один или несколько представителей, а также образцы продукции или оборудования. Они ответят на интересующие вопросы и снабдят необходимой информацией в виде каталогов, брошюр или рекламных проспектов. Такая выставка – это уникальная возможность увидеть самые передовые технологии в действии, посмотреть оборудование и различные сопутствующие товары.

Ближайшее крупнейшее тематическое мероприятие «Мир стекла-2016» состоится в период с 6-го по 9-е июня. Местом проведения станет павильон №2 на территории ЦВК «Экспоцентр». Этот комплекс был выбран неслучайно. Мероприятие проходит в международном формате, и для большого количества участников нужна солидная площадь, что и будет обеспечено в полной мере, ведь под экспозиции отводится более 11 тысяч квадратных метров.

новости партнеров