Минобороны опубликовало видео о буднях российских военных в Сирии

С начала воздушной спецоперации России в Сирии Министерство обороны неоднократно публиковало видео, в которых россиянам демонстрировалась работа Воздушно-космических сил (ВКС) России. В частности, огромную популярность на YouTube получили видео уничтожения позиций «Исламского государства» в Сирии, однако на этот раз военное ведомство решило рассказать посредством видео о том, как проходят будни российских военных в Сирии, передаёт RT.

Читайте также: «Chicago Tribune: встреча Асада и Путина в Москве положит конец войне в Сирии»

В подписи к новому видео Минобороны содержится информация о том, что на видео запечатлены рабочие моменты российской авиации, а территориально место, на котором происходили съёмки, находится в пределах авиабазы «Хмеймим». Ролик демонстрирует работу российских пилотов, а также регулярные вылеты российских ВКС в небо для выполнения плановых осмотров территории.

Напомним, воздушная операция в Сирии длится с 30 сентября 2015-го года, когда Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать российских военных за рубежом. На фоне такого решения появилось множество разногласий и предположений, однако руководство РФ пояснило, что такое разрешение было необходимо для предоставления сирийскому лидеру Башару Асаду военной помощи, которой глава САР попросил накануне.

Будни российских пилотов в Сирии (видео):

новости партнеров