Порошенко отказался назначать Тимошенко послом в Гондурасе

Украинский президент Петр Порошенко отказался назначать Юлию Тимошенко дипломатическим послом в Гондурасе. По его словам, в данный момент отсутствует необходимость создавать на территории данной страны дипломатическое ведомство, а интересы Украины в Центральной Америке представляются в посольствах Кубы и Мексики, пишет «Интерфакс».

«Назначение Юлии Тимошенко на пост дипломатического посла в Гондурасе не состоится, так как там в данный момент отсутствует необходимость создавать внешнедипломатическое учреждение. Сегодня интересы Украины в Центральной Америке представляются в посольствах Кубы и Мексики, чего достаточно для украинцев в данных регионах мира», - заявил Порошенко.

Петиция по сбору подписей согласных за «ссылку» Юлии Тимошенко в Гондурас была размещена 16 сентября активными общественными деятелями на сайте украинского главы. Документ очень быстро собрал необходимые 25 тысяч подписей и даже больше, но не нашел поддержки у украинского президента.

Читайте также: "Битва популистов. Амбиции Тимошенко и ответ Петра"

По словам Порошенко, система зарубежных дипведомств строится исключительно на внешнеполитических приоритетах Украины и сегодня развитие торгово-экономического, политического, культурного взаимодействия с данным регионом на должном уровне поддерживается в дипломатических учреждениях Мексики и Кубы.

новости партнеров