«Когалымавиа» передала СК подтверждающие исправность упавшего А321 документы

Авиакомпания «Когалымавиа» передала СК документы, подтверждающие исправность потерпевшего крушения в Синае самолета А321. Лицензионные сертификаты, отчеты о прохождении техосмотров и выписки с бортовых журналов пилотов были также опубликованы на сайте авиационной компании. Тем самым руководство всеми силами старается доказать, что причина крушения А321 в Египте кроется во внешнем воздействии на воздушное судно, а не в его неисправности, пишет «LifeNews».

Фото: LifeNews

В авиационной компании уверены, что версия о крушении пассажирского самолета, следовавшего по рейсу 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, относительно возможной неисправности воздушного судна безосновательна. В «Когалымавиа» уверены, что аэробус-321 разбился из-за влияния извне, но в Росавиации по-прежнему считают данное утверждение преждевременным.

Читайте также: "В авиакомпании нет проблем". Пресс-конференция "Когалымавиа"

Следует добавить, что на месте крушения А321 работают российские и французские эксперты, представители египетской авиации и МАК, которые беспрерывно занимаются поиском и выяснением точной причины трагедии в Египте. На данном этапе спасатели рассматривают несколько вариантов причин авиакатастрофы, в результате которой погибло 224 человека, в число которых вошло 17 несовершеннолетних детей.

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте. Что произошло с Airbus-321?"

В Кремле считают, что еще рано комментировать возможные причины трагедии А321. При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков добавил, что следователи рассматривают несколько версий, которые после детальной проработки будут обнародованы.

новости партнеров