Катастрофа в Египте: пассажиры A321 погибли с разницей в несколько минут

Информированные источники в Каире сообщили журналистам, что смерть пассажиров разбившегося на Синае самолёта Airbus-321 наступила приблизительно в одно время — такие выводы специалисты сделали в ходе изучения тел жертв потерпевшего крушение рейса 7К9268. Телеканал LifeNews сообщает со слов источников, что гибель пассажиров разбившегося самолёта происходила с разницей в 5-7 минут.

Подробностей знакомые с ситуацией собеседники пока не приводят, однако сообщают, что у медиков появились основания полагать о гибели пассажиров примерно в одно время. Также это наводит экспертов на мысли, что приведшая к авиакатастрофе нештатная ситуация на борту самолёта развивалась стремительно, ввиду чего все погибли практически сразу.

Уточняется, что в настоящее время у судмедэкспертов нет возможности идентифицировать тела абсолютно всех жертв авиакатастрофы в Египте. Личности особенно пострадавших людей будут устанавливать посредством экспертизы волос с головы и ресниц. Сейчас в российской столице генетическую экспертизу проходят порядка 240 образцов ДНК, медики в усиленном режиме работают над установлением их происхождения.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября утром, когда самолёт взлетел из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Примерно через 23 минуты полёта лайнер пропал с радаров, а о его судьбе какое-то время информация отсутствовала. Позднее официальные власти Египта подтвердили, что судно действительно разбилось на Синае, но выяснить точные причины произошедшего экспертам до сих пор не удалось.

Авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся самолёт Airbus-321, в качестве причины случившегося считает внешнее воздействие на борт, однако пока комиссия не называет эту версию приоритетной. Тем не менее, сегодня источники сообщали журналистам о странной находке на месте трагедии: эксперты заметили чужеродные элементы, не принадлежавшие самолёту A321. После экспертизы, на которую они были направлены после обнаружения, пресса узнает о происхождении указанных элементов.

новости партнеров