Как мигрировать на Кипр и получить гражданство ЕС

Кипр – государство, которое входит в Евросоюз. С учетом принятого в 2014 году закона, который позволяет инвесторам из зарубежных стран получить гражданство Кипра, это отличная возможность осуществить свою мечту и получить вид на жительство в Европе.

Получив гражданство евросоюза, вы сможете беспрепятственно въезжать в любую страну Шенгенской зоны и находиться там сколько угодно времени. Однако чтобы получить вид на жительство на острове Кипр, следует выполнить ряд требований, о которых мы расскажем далее.

Как переехать жить на Кипр

Правительство Кипра одобрила следующие финансовые схемы для участия в программе получения гражданства своей страны:

  • инвестиции в недвижимость на общую сумму не менее 2.5 миллионов евро;
  • комбинированные инвестиции в недвижимость и экономику (депозит в банке) на сумму не менее 5.5 миллионов евро.

В сумму инвестиций включается недвижимость, которая была приобретена за последние 3 года. Если общая стоимость недвижимости менее 2.5 миллионов, то для получения гражданства будет необходимо приобрести недвижимость на недостающую сумму.

Основным условием является владение недвижимостью ценой не менее чем 500 тысяч евро, которое используется как место постоянного проживания на Кипре. Остальная недвижимость, которая была во владении инвестора, может быть продана по прошествии трех лет с момента получения гражданства.

Переезд на ПМЖ Кипр с семьей

Если инвестор запланировал переезд вместе со своей семьей – получение паспорта для супруга не будет проблемой. Что касается детей – для лиц младше 28 лет требуется быть студентами дневной формы обучения.

Кипр допускает наличие двойного гражданства, что в свою очередь имеет ряд преимуществ:

  • можно жить и работать в Европе;
  • имеется возможность посещать более чем 140 стран мира без получения дополнительной визы;
  • быстрое и недорогое оформление визы в США.

Сегодня Кипр это не только туристический центр Европы, но и государство с быстроразвивающейся промышленностью. Так, на Кипре сравнительно недавно открыли месторождения нефти и газа, что не могло не привлечь внимания крупных инвесторов со всего мира.

В свою очередь, крупные международные инвестиции стимулируют рынок недвижимости на Кипре, поэтому вкладывая деньги в данные активы, инвестор на годы вперед обеспечивает себе благоприятные перспективы в Европе и мире.

новости партнеров