Новогодние фильмы, которые стоит посмотреть

Новогодние каникулы — это не только застолья с салатами, мандаринами, шампанским и бенгальскими огнями, но и домашний уют с мерцающими гирляндами, наряженной елкой и подарками. К сожалению, такое бывает только раз в году, но, чтобы продлить праздничное настроение, можно обратиться к кинематографу и посмотреть новогодние фильмы. Наверняка все уже успели увидеть картину «Ирония судьбы, или с легким паром», которая в 2018 транслировалась не на «Первом канале», а на «России-1», но, к счастью, режиссеры радуют киноманов зимними комедиями чуть ли не каждый год, поэтому, помимо приключений Жени Лукашина (Андрей Мягков), можно посмотреть и другие киноленты.

«Плохой Санта» (2003)

Продюсерами этого фильма выступили браться Коэны, которые также сняли «Фарго», «Старикам тут не место», «Игры джентльменов» и т. д. Так что «Плохой Санта» обязательно понравится поклонникам этого тандема. Сюжет картины вращается вокруг похотливого алкоголика Уилли, жизнь которого не похожа на сахар: возможно, даже Фрэнк Галлагер из сериала «Бесстыдники» позавидует «везению» этого персонажа.

Отсидев за решеткой, Уилли не думает начать жизнь с чистого листа, а занимается ограблениями крупных торговых центров, правда, главному герою приходится переодеваться в костюм веселого старичка из Лапландии, чтобы провернуть очередную аферу. Но что же делать Уилли, когда маленький мальчик принимает его за настоящего Санта-Клауса?

Фильм радует как захватывающим сюжетом, так и блестящим актерским составом, в который вошли Билли Боб Торнтон, Тони Кокс, Берни Мак и другие звезды кинематографического небосвода. Поговаривают, что изначально на главную роль рассматривались Билл Мюррей и Джек Николсон.

«Елки» (2010)

Режиссер Тимур Бекмамбетов планировал сделать фильм «Елки» новогодней традицией, и эту цель режиссер начал реализовывать в 2010 году с первого комедийного фильма, который превратился в многосерийную франшизу. Сюжет во всех «Елках» прост и нетривиален: в канун Нового Года главные герои попадают в непростые и казусные ситуации, которые желательно разрешить до боя курантов.

В первой картине зрители видят героев из разных городов России, от культурного Санкт- Петербурга до холодного Новосибирска: таксист, известная певица, студент, преступник, бизнесмен и другие пытаются справиться с собственными проблемами как можно скорее, ведь недаром говорится: «Как встретишь новый год, так его и проведешь».

Главные роли исполнили: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Мария Порошина, Вера Брежнева, Никита Пресняков и другие звезды шоу-бизнеса.

«Бедная Саша» (1997)

Эту картину снял режиссер Тигран Кеосаян специально к новогодним праздникам. Примечательно, что фильм «Бедная Саша» удостоился нескольких кинематографических наград, среди которых «Кинотавр» и «ТЭФИ».

Фильм рассказывает о перипетиях в московской семье. Саша — несчастный ребенок, которому не хватает заботы и внимания со стороны родителей, потому что ее мама Ольга, работающая управляющей банка, постоянно занята. Маленькую девочку не радуют дорогие игрушки, она бы хотела жить как все другие дети: чтобы мама всегда была дома, а не летала по частым командировкам.

По случайному стечению обстоятельств главная героиня знакомится с вором Березкиным и уговаривает его ограбить банк матери. Чтобы новоиспеченный знакомый Саши не вызвал подозрений, девочка переодела преступника в приличную одежду и представила новым учителем информатики. Теперь дело остается за малым.

Главные роли в этом фильме сыграли: Вера Глаголева, Александр Збруев, Юлия Чернова, Армен Джигарханян и другие актеры.

«Чудо на 34-й улице» (1947)

Кинолента, которую снял Джордж Ситон, внесена в 1995-м году в Национальный реестр наиболее значимых фильмов. И это неудивительно, ведь создатели порадовали заядлых киноманов праздничным и волшебным сюжетом, который рассказывает о Крисе Крингле (Эдмунд Гвенн), неожиданно для себя ставшем новым Санта-Клаусом. Дело в том, что на празднике, устраиваемом универмагом «Мэйсиз», добродушного старичка должен был играть другой мужчина, но тот в стельку напился, а Крис оказался в нужный момент в нужном месте.

Но вместо выполняющего собственную работу Санта-Клауса, руководство магазина получило неравнодушного человека, который выступает против того, чтобы детям дарили залежавшиеся игрушки. Теперь Крис считает себя настоящим волшебником, однако штатный психиатр пытается упрятать мужчину в психиатрическую лечебницу.

В актерский состав картины вошли: Морин О’Хара, Джон Пейн, Натали Вуд и Уильям Фроули.

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Экранизация одноименной книги Хелен Филдинг удалась режиссеру Шэрон Магуайр на славу. История рассказывает о 32-летней женщине Бриджит c комплексами по поводу лишнего веса. В канун Рождества мать знакомит главную героиню с разведенным Марком Дарси, однако между ними отношения не заладились. Но Джонс не думает опускать руки, наоборот, праздники — это возможность начать жизнь с чистого листа, поэтому Бриджит думает избавиться от лишнего веса, бросить курить и найти мужчину своей мечты.

Роли исполнили: Рене Зеллвегер, Хью Грант, Колин Ферт, Джемма Джонс, Джим Бродбенти, Сэлли Филлипс.

новости партнеров