СМАЙЛ (ReLEX SMILE) - новейшая технология лазерной коррекции зрения

Уже не менее 10 лет методика Femto-LASIK удерживает «титул» лучшего с практической точки зрения варианта лазерной коррекции аномалий рефракции. Но с приходом новой технологии ReLEx SMILE (СМАЙЛ) коррекция зрения лазером стала еще более безопасной и деликатной.

СМАЙЛ (ReLEX SMILE) - новейшая технология лазерной коррекции зрения
СМАЙЛ (ReLEX SMILE) - новейшая технология лазерной коррекции зрения

Необходимый эффект коррекции рефракции новым методом обеспечивается удалением лентикулы, что меняет форму роговицы. Подготовив ее в ходе вмешательства с помощью фемтосекндного лазера, лентикулу немедленно извлекают через сверхмалый разрез, максимально сохраняя биомеханику роговицы. Процедура получила название «щелевой» из-за очень небольшого лазерного разреза внутри роговичной стромы. Эта инновация помогает сохранить стабильность роговицы, при которой почти не нарушается процесс выработки слезы. Таким образом ReLEx SMILE стала практически единственной методикой коррекции зрения для людей с синдромом сухости глаз и тонкой роговицей.

Почти все известные процедуры лазерной коррекции зрения, включая популярный метод LASIK, выполняются с формированием на поверхности роговицы определенного лоскута (флэпа). В процессе операции его отодвигают в сторону для проведения непосредственной коррекции (точечной абляции ткани) на роговичной строме, а после водружают на место. СМАЙЛ позволяет выполнять лазерную коррекцию без большого хирургического разреза для формирования флэпа, что делает данную методику наименее инвазивной.

Задействованный в новой методике фемтосекундный лазер VisuMax одномоментно отделяет роговичную лентикулу и выполняет в сохраняющей целостность (интактной) роговице разрез до 2,5 мм.

Следующим этапом офтальмохирург мануальным способом удаляет роговичную лентикулу через сделанный разрез, чем достигается желаемое изменение рефракции. Поскольку роговичный лоскут (флэп) не формируется, биомеханика роговицы, переносит лишь минимальное вмешательство и остается стабильной.

СМАЙЛ (ReLEX SMILE) - новейшая технология лазерной коррекции зрения
СМАЙЛ (ReLEX SMILE) - новейшая технология лазерной коррекции зрения

После выполнения операции методом ReLEx SMILE не возникает серьезных иногда необратимых осложнений флэп-методик лазерной коррекции. С ее приходом, коррекция зрения лазером стала доступна даже людям с синдромом сухости глаз и тонкой роговицей, для которых эта процедура была противопоказана.

Лазерная коррекция зрения по методу СМАЙЛ требует меньше времени на выполнение, исключает болевой синдром и дискомфорт в послеоперационном периоде, имеет минимальный период до полного восстановления (на следующий день пациент может садиться за руль). По оценкам специалистов, инновационная технология имеет все шансы стать наиболее популярным методом лазерной коррекции миопии и астигматизма в мире.

В Москве технология SMILE доступна в российском филиале международной сети офтальмологических центров «Smile Eyes». При этом, операции проводит не только ведущий российский рефракционный хирург – профессор Шилова Татьяна Юрьевна, но и создатель технологии СМАЙЛ – профессор Вальтер Секундо (Германия).

Татьяна Шилова и Вальтер Секундо
Татьяна Шилова и Вальтер Секундо

Подробности по телефону в Москве +7(495)118-62-21 или на официальном сайте клиники: WWW.SMILEEYES.RU

новости партнеров