Юлия Чернова

Юлия Чернова
Имя:Юлия Чернова ( Yuliya Chernova )
Дата рождения: 2 августа 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (108 голосов)

    Юлия Чернова: биография

    Юлия Чернова – российская актриса, которая сыграла в понравившемся киноманам новогоднем фильме-детективе «Бедная Саша». За свой талант Чернова на кинофестивале имени Веры Холодной «Женщины в кино» удостоилась премии под названием «Божество и вдохновение». Также в копилке наград Юлии есть приз «Лучшей девочке-актрисе».

    Детство и юность

    К сожалению, биография Юлии Черновой покрыта белыми пятнами, так как информации о жизни актрисы крайне мало. Известно, что Юлия родилась 2 августа 1985 года в Москве, воспитывалась вместе с младшей сестрой. Будущая актриса с четырех лет усиленно изучала английский язык, а позже стала увлекаться бальными танцами: за артистизм и профессионализм на сцене девочка дважды выигрывала конкурс «Юные таланты Московии».

    Актриса Юлия Чернова
    Актриса Юлия Чернова

    Когда Черновой исполнилось шесть, родители записали дочь в студию художественного слова Дворца пионеров, где та обучалась у педагога Риммы Тимофеевны. С тех пор маленькая Юлия мечтала связать жизнь с кино и думала, что перевоплощаться в других людей перед режиссерской камерой – это не только легко, но еще и крайне интересно. С последним девочка угадала, а вот с первым – ошиблась. С первых дублей начинающая актриса поняла, что играть отведенную роль не так уж и просто. Но со своей задачей Юлия справилась.

    Юлия Чернова в детстве
    Юлия Чернова в детстве

    С мамой и папой у Черновой были теплые отношения, в интервью 1998 года актриса рассказывала, что делится с домочадцами любыми секретами. Родители же в свою очередь одаривали горячо любимую дочь подарками, в ее комнате хранилась целая коллекция мягких игрушек и даже жила маленькая живая черепашка. Юлия росла тихим и спокойным ребенком, не ходила на дискотеки и, осознавая возраст, не пользовалась даже детской косметикой, в то время как ее сверстницы втайне брали мамину помаду или просили родителей купить косметическую продукцию для девочек.

    Юлия Чернова
    Юлия Чернова

    Помимо этого, Юлия призналась, что в детстве обожала читать детективы и книжки по биологии, слушать классическую музыку и Queen. По слухам, Чернова училась в элитном учебном заведении №1243 для одаренных детей, поэтому начинающей актрисе волей-неволей приходилось подходить к домашним заданиям основательно. Из-за большой школьной нагрузки Черновой пришлось отказаться от горячо любимых танцев и посвящать больше времени урокам.

    Поговаривают, что в школу, где училась Юлия, ходили дети знаменитостей, например дочь Константина Райкина и внучка Натальи Варлей. После получения аттестата о среднем образовании Чернова продолжила обучение, ее выбор пал на ГИТИС: будучи студенткой, Юлия посещала творческую мастерскую Сергея Анатольевича Голомазова. В 2006 году девушка получила диплом.

    Фильмы

    Мало кому из актеров удается похвастаться дебютной главной ролью в популярном фильме. По большей части звезды на небосводе кинематографа начинали тернистый творческий путь с мимолетных ролей, постоянно кочуя от кастинга к кастингу, чтобы урвать хотя бы незначительного персонажа, появляющегося в массовке по сценарию.

    Но Юлия Чернова стала исключением. В свой первый фильм режиссера Тиграна Кеосаяна, который называется «Бедная Саша» (1997), начинающая актриса попала благодаря педагогу по художественному слову. Юлин старт в кино начался блестяще, 12-летняя девочка вмиг обзавелась признанием и славой. Но последующая ее карьера складывалась не так удачно: ныне на счету талантливой актрисы всего семь киноработ.

    Юлия Чернова в фильме «Бедная Саша»
    Юлия Чернова в фильме «Бедная Саша»

    В новогодней драме «Бедная Саша» режиссер показал, что богатые тоже плачут не только в мексиканском сериале, но также и на территории России, в обычной московской семье. Сюжет картины вращается вокруг маленькой девочки, которой не хватает родительской любви, ведь ее мама – известная банкирша и все свободное время посвящает не семье, а финансам. Но Саша решает изменить этот мир к лучшему, поэтому идет на смелый шаг.

    Юлия Чернова в фильме «Бедная Саша»
    Юлия Чернова в фильме «Бедная Саша»

    Начинающей актрисе очень повезло, ведь Юлия поработала на одной киноплощадке с Александром Збруевым, Верой Глаголевой, Ольгой Волковой, Валерием Гаркалиным, Арменом Джигарханяном и многими другими актерами. Далее молодой актрисе последовало предложение поучаствовать в остросюжетной картине «Юкка» (1998), где девочка сыграла вместе с Еленой Яковлевой, Игорем Бочкиным и Борисом Щербаковым. Мама Юлии признавалась, что ее дочь очень хотела поучаствовать в новой сказке Тиграна Кеосаяна, но роль отдали дочери режиссера.

    Юлия Чернова, Вера Глаголева и Александр Збруев
    Юлия Чернова, Вера Глаголева и Александр Збруев

    Также Чернова умудрилась сняться в рекламе «Инвайт-плюс» и для обложки популярного журнала «Маруся». В 2002 году Юлия Чернова сыграла эпизодическую роль в сериале «Главные роли». Далее девушка засветилась в многосерийной драме «Глаза Ольги Корж», где главных персонажей исполнили Светлана Тимофеева-Летуновская, Александр Наумов и Максим Аверин.

    Через год Чернова поучаствовала в сериале «Неотложка», повествующем об известном хирурге Олеге Громове (Ярослав Бойко), который после смерти жены потерял смысл жизни. Этот мужчина сделал все, чтобы забыть прошлое, таким образом, состоятельный врач переехал в провинциальный городок и начал трудиться в муниципальной больнице. В 2015-м Юлия появилась в продолжении драмы - в сериале «Неотложка-2».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Черновой подобна книге за семью печатями. К сожалению, информация о талантливой актрисе – лишь капля в безграничном пространстве Сети.

    Юлия Чернова
    Юлия Чернова

    Поклонники фильма «Бедная Саша» до сих пор гадают, есть ли у Черновой муж и дети. Однако, по неофициальной информации, Юлия воспитывает дочь. Официальной странички в «Инстаграме» у актрисы, к сожалению, нет.

    Юлия Чернова сейчас

    В последний раз на экранах телевизоров Юлия Чернова появилась в 2014 году, это был сериал «Аромат шиповника», который рассказывает о жизни обычных деревенских людей. Большинство действий сериала происходит на ткацкой фабрике, где работает основная часть жителей этой небольшой местности.

    Актриса Юлия Чернова
    Актриса Юлия Чернова

    Чем занимается актриса в 2017 году – неизвестно. Но поклонники с нетерпением ждут, когда же Чернова пополнит фильмографию еще одной главной ролью. Поговаривают, что Юлия проявляет актерское мастерство не на съемочной площадке, а на сцене театра.

    Фильмография

    • 1997 – «Бедная Саша»
    • 1998 – «Юкка»
    • 2002 – «Главные роли»
    • 2002 – «Глаза Ольги Корж»
    • 2003 – «Неотложка»
    • 2005 – «Неотложка-2»
    • 2014 – «Аромат шиповника»

    Фото

    Другие знаменитости