Как украсить дом на Новый год-2018?

Подходит время подумать о Новом годе. Подготовка к празднику является неотъемлемой частью новогоднего торжества. Кроме покупки подарков и выбора вечернего наряда, не менее важен выбор праздничного убранства для вашего дома.

Когда начинать подготовку и как украсить дом? Подойти к вопросу несложно: обратитесь к тематике года. На смену Огненному Петуху, с его любовью ко всему пестрому и броскому, приходит консервативная, любящая домашний уют Желтая Земляная Собака. Чтобы угодить хозяйке года, выберем стиль украшения дома, более всего подходящий ее характеру.

Как украсить дом на Новый год-2018
Как украсить дом на Новый год-2018 | svs-5.ru

Как украсить вход в дом на Новый год-2018?

Начать украшать дом можно за две недели до начала праздников. Любимый с детства праздник будет радовать вас задолго до тожественного боя часов, возвещающих о приходе Нового года.

Если вы живете в многоквартирном доме, повесьте новогодний веночек на входную дверь. Венки актуальны не первый год. Сделать вы его можете оригинально своими руками, проявив фантазию. Вам помогут фото и видео диайвая в Сети. Сделать веночек можно из разных материалов, подойдут шары, ленты, ткань, ветки и многое другое. Но, конечно, лучше, если аксессуар будет традиционным: из еловых веток, шишек и лент. Развесьте дождик и бумажные снежинки — будет празднично и уютно.

Как украсить вход в дом на Новый год-2018
Как украсить вход в дом на Новый год-2018

Замечательно, если вы встречаете Новый-2018 год в загородном доме. Двор дома украсьте светотехникой и гирляндами. Фасад дома можно украсить светодиодными лампочками, что значительно сэкономит ваши затраты. Поставьте у входа в дом Деда Мороза и Снегурочку, и праздничное настроение вам гарантировано. Особенно повезет, если погода будет снежной — убранство двора будет выглядеть особенно эффектно.

Как украсить комнату на Новый год-2018?

Если мы украшаем дом своими руками, в новогоднем преображении комнат нужен четкий план и идеи, чтобы нарядное убранство не походило на нагромождение великолепия из разных стилей. Позаботьтесь, чтобы были празднично украшены все поверхности в комнате. Это касается и окон, и мебели, и стен. Не думайте, что новогоднее украшение «только для девочек» — процесс украшения дома веселый и увлекательный, привлеките для действа всех членов семьи.

Прекрасно, если в вашем доме есть камин. Что может быть замечательней горящих поленьев в нарядно украшенном очаге. Развесьте традиционные пестрые носки, поставьте подсвечники с новогодними свечами, керамические изделия и, конечно, украшения в виде собаки, символа 2018 года.

Как украсить комнату на Новый год-2018
Как украсить комнату на Новый год-2018

Немаловажную роль имеет цвет украшений и материалы, из которых они изготовлены. Желтая собака любит следующие цвета:

  • желтый,
  • золотой,
  • бежевый,
  • терракотовый,
  • пепельный.

Это оттенки огня в очаге уютного дома Желтой Собаки. Материалы украшений вашего дома должны быть натуральными:

  • железо,
  • дерево,
  • глина,
  • лен.
Как украсить комнату на Новый год-2018
Как украсить комнату на Новый год-2018

Собака чтит традиции, поэтому доставайте старые семейные реликвии. Подойдут:

  • фото в старых рамках,
  • коллекции,
  • старые бытовые приборы,
  • письма и открытки.

Постарайтесь сделать убранство простым, уютным и неброским: собака любит комфорт и не признает роскоши, ей по душе простые семейные радости.

Как украсить окна на Новый год-2018?

Особое внимание уделите украшению окон на Новый год. Особенно это актуально для жителей южных районов, где вид из окна не радует зимними снежными пейзажами. Весело украшенные окна будут приветствовать прохожих и создавать атмосферу праздника, если установка новогодней елки не входит в ваши планы.

Зона окон — большое пространство для вашей фантазии. Традиционными являются фигурки животных и снежинки, вырезанные из бумаги. Их можно подвесить на нити или приклеить на стекло при помощи мыльного раствора. Реализуйте свой талант художника и нарисуйте веселые зимние картинки на стекле. Если сомневаетесь в своих художественных способностях, неплохо выглядит орнамент, нарисованный зубной пастой через трафарет.

Как украсить окна на Новый год-2018
Как украсить окна на Новый год-2018

Окунут вас в детские воспоминания подвешенные нити с кусочками ваты на потолок перед окном. Чтобы окна выглядели нарядно и радовали не только вас, но и прохожих, украсьте их гирляндами, елочными игрушками, шишками и фруктами. Их можно подвесить к карнизу на лентах. Украсить окна на Новый-2018 год помогут фигурки символа года — Желтой Собаки — и подсвечники на подоконнике.

Как украсить елку на Новый год-2018?

Где можно проявить столько виртуозности и фантазии, как не при украшении новогодней елки? Традиция наряжать елку к Новому году пришла к нам из Германии. Царь Николай I, большой поклонник всего немецкого, привил традицию рождественских елок в быту. Наряд лесной красавицы должен соответствовать общим тенденциям, выбранным вами при украшении дома.

Если комната недостаточно велика, ограничьтесь маленькой молодой елочкой или ветками. Собака любит все натуральное, поэтому установка искусственной ели в этом году нежелательна. Убранство новогодней елки может быть выдержано в одном цвете или искриться великолепием во всей цветовой гамме. Собака позволит вам проявить недюжинную фантазию и будет благосклонна.

Как украсить елку на Новый год-2018
Как украсить елку на Новый год-2018

Конечно, будет замечательно, если вы используете натуральные материалы при украшении. Прекрасно, если сохранились старые елочные игрушки. Собака будет рада соблюдению традиций. Кроме стандартных украшений, используйте конфеты и мандарины, печенье в виде зверушек и символов года, ленты и серпантин. И не забудьте положить под елку подарки, даже если в доме нет маленьких детей: в такую ночь о чуде мечтают и взрослые.

Как украсить стол на Новый год-2018?

Главное место новогодней ночи — праздничный стол. Астрологи рекомендуют встречать год Желтой Собаки в кругу родных и близких, ведь Собака — семейное животное. Убранство стола должно быть простым и нарядным. Скатерть и посуду нужно выбрать из натуральных материалов. Если ваш стол не украшен скатертью, ограничьтесь хлопковыми или льняными салфетками цветов года:

  • желтого,
  • бежевого,
  • зеленого,
  • коричневого,
  • абрикосового.

Главная забота хозяйки — праздничное меню. Бюджетным и экономным меню «отделаться» не удастся: собака любит изобилие вкусностей. Главное блюдо праздничного стола — мясо. Это может быть говядина, свинина, птица, баранина: тушеная, запеченная, жареная и в холодных салатах. От рыбы можно отказаться: рыба для кошек, а собака их недолюбливает.

Как украсить стол на Новый год-2018
Как украсить стол на Новый год-2018

Порадуйте Собаку большим празднично украшенным тортом, фруктами, конфетами и печеньем. Не забудьте украсить праздничный стол свечами и хвойными ветками. Свечи могут быть выполнены в праздничной тематике.

Главное, помните: праздник удастся лишь тогда, когда вы сможете создать настроение у себя в душе. Безудержная радость детства, восторг, вызванный новогодними мелочами и запахами, предвкушение чуда позволят вам дарить минуты счастья близким. Создайте в своем доме атмосферу Нового года, добрую и светлую. И будьте счастливы в Новом 2018 году!

Украшаем комнату к Новому Году — видео:

новости партнеров