Компания «Аэрофлот» пустила пустой рейс за россиянами в Египет

Российская авиакомпания «Аэрофлот» получила предписание Росавиации на эвакуацию россиян с Египта, которых будут вывозить по «британской схеме». Первый пустой рейс уже отправился в путь, чтобы вывезти всех желающих россиян с аэропорта Каира. Расходы на эвакуацию российских туристов из Египта вероятнее всего возьмет на себя государство, в бюджете которого зарезервировано около 9 млрд рублей на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, пишет «Интерфакс».

Решение о пуске пустого рейса за россиянами в Египет было принято после того, как российский глава Владимир Путин поручил прекратить полеты российских авиакомпаний в данном направлении до тех пор, пока не будет установлена причина крушения А321, на борту которого погибло 224 пассажира. На основании этого президент РФ дал задание правительству определить механизм по обеспечению возможности россиянам покинуть египетские курорты и благополучно вернуться домой.

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте. Эксперты о версии теракта"

Сообщается, что вывоз россиян из Египта, которых по неофициальных данным там находится около 70 тысяч, будет осуществляется по графику в соответствии с ранее купленными ими билетами. Не исключено, что возвращаться на родину российские туристы будут по «британской схеме», отдельно от своего багажа.

Напомним, приостановка полетов в Египет стала вынужденной мерой по обеспечению безопасности российских граждан. До тех пор, пока не будут выяснены причины авиакатастрофы над Синаем, случившейся 31 октября, запрет на полеты в Египет станут своеобразной «подстраховкой», так как на территории этой страны присутствуют исламисты, которые могут причинить вред российским туристам.

новости партнеров