Катастрофа в Египте: эксперты нашли странную дыру в обломке хвоста A321

Работающие над установлением причин авиакатастрофы в Египте сотрудники спецслужб и следственных органов сообщили в понедельник журналистам о странной дыре в обломке хвоста российского самолёта Airbus-321. По их мнению, разрушение корпуса самолёта могло начаться именно из этой точки. Для подтверждения или опровержения этой информации с этой дыры были взяты «смывы» (пробы), которые уже были отправлены для химической экспертизы, передаёт LifeNews.

Происхождение странной дыры в обломке хвоста лайнера компании «Когалымавиа» до сих пор не установлено. Знакомые с ситуацией анонимные источники сообщают, что у этой дыры весьма странная рваная форма. Вероятно, информация о появлении этого отверстия в обломке позволит пролить свет на причину крушения самолёта: эксперты считают, что дыра могла появиться в результате взрыва или лопнувшего металла ввиду его «усталости» (изношенности).

Точные данные экспертизы проб ещё не оглашены, однако первичные сведения экспертов свидетельствуют о том, что в этих «смывах» следы каких-либо известных современной науке взрывчатых веществ отсутствуют. Впрочем, эта информация получит опровержение или подтверждение после детальной экспертизы, результаты которой станут известны позднее. Единственное, что известно журналистам, это местоположение странного отверстия в обломке: дыру обнаружили прямо под килем.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября. Тогда вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолёт упал через 23 минуты после взлёта, развалившись в небе над Синайским полуостровом. Причины авиакатастрофы до сих пор устанавливаются, однако британские спецслужбы считают, что существует высокая вероятность теракта на борту A321. Ввиду таких версий некоторые страны, в том числе Россия, приостановили полёты в Египет до выяснения всех обстоятельств крупнейшей в истории авиации РФ катастрофы.

новости партнеров