Леонардо Ди Каприо отмечает 41-й день рождения

Кумир миллионов Леонардо Ди Каприо сегодня празднует 41-й день рождения. Многократный номинант премии «Оскар», обладатель двух «Золотых глобусов» на большой сцене уже около 25 лет.

Лео дебютировал в большом кино в далеком 1991 году, сыграв в комедии Кристин Питерсон «Зубастики 3». Спустя шесть лет он ступил на голливудский Олимп, снявшись в оскароносном фильме Джеймса Кэмерона «Титаник». Эта картина перевернула его жизнь, превратив из смазливого талантливого юноши в звезду Голливуда.

Несмотря на ранний успех, Ди Каприо до сих пор не выиграл заветную статуэтку Ассоциации киноискусств США. Шутка ли, его выдвигали на «Оскар» пять раз. В его коллекции два «Золотых глобуса», десятки номинаций на престижные премии.

Помимо съемок и продюсирования фильмов, Лео Ди Каприо вовлечен в благотворительную деятельность. Он активно принимает участие в проекте спасения амурских тигров на Дальнем Востоке.

У Ди Каприо немецкие, итальянские и русские корни. Его бабушка по материнской линии Хелена Инденбиркен (Елена Смирнова) вынужденно эмигрировала из России после свержения царского режима.

В 2010 году, общаясь на саммите по спасению тигров в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным, актер рассказал, что горд своими русскими корнями.

новости партнеров