Генпрокурор Чайка: Борьба с коррупцией провалена

Во вторник, на совещании Генпрокурор России признал в своем ведомстве то, что в борьбе с коррупцией Россия во многих регионах фактически провалилась.

Со слов генерального прокурора можно понять, что данная работа в некоторых регионах практически провалена. Так, например, в Тверской области выявлено только 22 факта получения взятки за весь год, и лишь 19 - в Липецкой области. 

При этом Чайка выразил свою критику по отношению действий правоохранительных органов по поводу таких дел, обвинив их в том, что они вместо реальных действий создали видимость борьбы с коррупцией. Так же он утверждает, что всем хорошо известно об алгоритме действия правоохранительных органов в таких делах. Поначалу задержание на грани провокации за незначительную взятку, после - специальный порядок и в конце концов - либеральный приговор. Станислав ГоворухинВладимира Путина он является главой его предвыборного штаба), 10 февраля в интервью для газеты «Труд» заявил о том, что он считает коррупцию, существующую в России, абсолютно нормальным явлением. Кроме того, так же заявил о неудовлетворительном влиянии общественной надзорной деятельности прокуроров по поводу сложившейся ситуации. 

На высказывание журналиста про то, что у Говорухина репутация борца с коррупцией режиссер дал ответ, что коррупция еще в царской России существовала, а на сегодняшний день Россия вернулась к «цивилизованной» «нормальной» «коррупции» после в 90-х годах «воровского беспредела». 

новости партнеров