ВР Украины приняла скандальную «секс-поправку» о геях в Трудовой кодекс

Украинские парламентарии после 5-ти попыток все же приняли скандальную «секс-поправку» о геях в Трудовой кодекс, согласно которой работодатели страны теперь не смогут дискриминировать права секс-меньшинств при приеме на работу. Данный закон поддержали 234 депутата из 226 необходимых, так как его принятие было одним из условий ЕС для введения безвизового режима для украинцев, пишет «Интерфакс».

При этом председатель ВРУ Владимир Гройсман исключил, что в Украине могут когда-либо легализовать однополые браки. Он подчеркнул, что основными ценностями страны являются человек и его права, а также семейные традиции. Поэтому украинские депутаты никогда не поддержат закон о легализации однополых браков в Украине.

Депутаты были против принимать закон о запрете дискриминации прав секс-меньшинств в трудовой сфере, так как считают, что он противоречит моральным и духовным ценностям украинского общества. Но, так как без этой «секс-поправки» в Трудовой кодекс невозможно отменить визовый режим с ЕС, нардепы согласились принять скандальный законопроект, который вступит в силу после подписания его президентом страны Петром Порошенко.

Накануне, украинский глава потребовал от депутатов принять весь «безвизовый пакет» законов, которые необходимы Украине для либерализации визового режима с ЕС. Он сделал акцент на закон о запрете дискриминации прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, так как его уже несколько раз выносили на голосование в парламенте, но так и не смогли принять.

новости партнеров