Олланд выступил за создание широкой коалиции с РФ и США против ИГИЛ

Для полного уничтожения "Исламского государства" Россия, США и Франция должны создать широкую коалицию. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд, передает Газета.Ru.

Французский президент сообщил, что в ближайшее время встретится со своими коллегами в США и России. Визит Олланда в Вашингтон запланирован на следующий вторник, а с Владимиром Путиным французский президент планирует встретиться в следующий четверг.

"В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели в кратчайшие сроки", - заявил Олланд в эфире местного телевидения.

Французский президент подчеркнул, что три страны должны создать широкую коалицию, которая нанесет решающий удар по террористической организации "Исламское государство".

В своем выступлении Олланд похвалил правоохранителей, который сегодня провели масштабную операцию по задержанию террористов, организовавших теракты 13 и 14 ноября в Париже.

новости партнеров