Сдать однокомнатную квартиру в Москве

С 2014 года на рынке съемной жилой недвижимости Москвы неумолимо растет количество предложений, падает спрос. Особенно кризис коснулся тех, кто желает сдать однокомнатную квартиру или комнату в отдаленных районах, не вкладывая денег в ремонт и обстановку. Также сильно пострадал сектор элитного жилья. Сложившаяся ситуация благоприятна для арендаторов: можно выбирать из множества доступных вариантов, требовать всевозможные уступки.

В таких условиях сдать квартиру без посредников становится гораздо сложнее. Велика вероятность проникнуться настроением рынка и значительно снизить ожидаемый доход. При этом коммунальные платежи дорожают, впереди отопительный сезон, что еще больше снизит доходность жилплощади и едва ли покроет амортизационные расходы.

Разумное решение — обратиться в агентство недвижимости.

Стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса

Обвал цен за год составил 10-30%. Аналитики считают, что рынок достиг минимальной отметки и дальше ставки снижаться не будут, однако, и поводов для роста цен не видно. Стабильный спрос сохраняется на однокомнатное жилье и подселения, отдаленные от центра, но находящиеся близ станций метро. Ценовой диапазон — от 18 000 до 40 000 рублей.

На сайте Sdam-dom.ru регулярно публикуются проверенные и безопасные предложения аренды жилья. Благодаря этому можно составить общую картину стоимости съема.

Средняя стоимость квартиры эконом класса в нормальном жилом состоянии — по районам Москвы:

  • Капотня — 23-24 т. р.
  • Южное Бутово — 24-25 т. р.
  • Бирюлево Восточное — 25-26 т. р.
  • Кузьминки — 28-30 т. р.
  • Отрадное — 29-31 т. р.
  • Аэропорт — 32-35 т. р.

По сравнению с 2014 годом цены упали примерно на 20%, особенно это коснулось вариантов без ремонта, отдаленных от транспортных развязок.
Здесь вы найдете наиболее полную информацию о расценках на однокомнатные квартиры.

Как сдать квартиру в новых условиях

В 2016 году не ожидается подъема цен на жилье, поэтому необходимо искать возможности в создавшемся положении. В любом случае ключевым фактором остается арендная плата, однако, предложив лояльные условия, например, по внесению меньшего на 25-30% залога, можно добиться увеличения квартплаты. Стоит рассмотреть варианты арендаторов с домашними питомцами. Есть определенный риск нанести ущерб обстановке или обострить конфликт с соседями. Однако и плату можно устанавливать выше среднего.

Большим спросом пользуются предложения от собственников, в которых вместо ежемесячных платежей предусмотрена определенная квота ремонтных работ или покупка бытовой техники, мебели. Благодаря такому подходу квартирант имеет возможность сэкономить живые деньги, вложив свой труд, а арендодатель не тратит время на собственноручное проведение ремонта. Подобные компромиссы встречаются довольно часто.

Риэлторы агентства недвижимости Риал Эстейт знают, как выгодно и безопасно сдать квартиру в Москве. Вам достаточно предоставить информацию о недвижимости, высказать свои требования и пожелания. Остальное — вплоть до показов — они сделают сами.

В кратчайшие сроки вы получите платежеспособных и надежных квартиросъемщиков совершенно бесплатно!

новости партнеров