Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам направился в Германию — СМИ

В понедельник европейские СМИ сообщают о том, что главный подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13-14 ноября террорист Салах Абдеслам отправился в Германию. Как пишет издание The Daily Telegraph, Абдеслам не был пойман полицейскими во время спецоперации в Бельгии, однако теперь, вероятно, он уже находится где-то возле бельгийско-германской границы или уже непосредственно в самой Германии, пишет ТАСС.

Читайте также: «Послание выжившей в парижских терактах «взорвало» соцсети»

Источник утверждает, что в рядах полиции существуют очевидцы, которые видели Салаха направляющимся в сторону бельгийско-германской границы. Задержать преступника им не удалось, он скрылся из поля зрения правоохранителей.

«Человека, который в настоящее время возглавляет список разыскиваемых лиц Европейского союза, снова засекли полицейские. Ему удалось скрыться из поля зрения правоохранителей. Согласно поступившим сведениям, он направляется на автомобиле марки BMW в сторону границы Бельгии и Германии», — пишет Daily Telegraph.

Напомним, серия терактов в Париже произошла в ночь с 13 на 14 ноября, когда в районе стадиона «Стад де Франс» произошло несколько взрывов и обстрелов. Известно, что в результате террористических атак погибли 129 человек, тогда как число получивших ранения и травмы перевалило за отметку в 350 человек. Некоторые виновники терактов были задержаны или ликвидированы полицией, однако главный подозреваемый в организации терактов до сих пор на свободе.

новости партнеров