Инвестиции в жилую недвижимость как бизнес

Перед инвестором, желающим превратить свой капитал в реальный актив, приобретя жилую недвижимость, стоит непростая задача по выбору страны или города, где можно будет как можно больше заработать на сдаче объекта в аренду. С одной стороны, неплохим вариантом кажутся инвестиции в жилую недвижимость Казахстана, который переживает острую нехватку жилой площади: предложение здесь никак не поспевает за спросом растущего населения. С другой стороны, есть причины к тому, что инвесторы со всего мира ещё не ринулись в эту страну. Большую часть жилого фонда составляет вторичное жильё, которое не отличается ни качеством, ни надёжностью, а новые объекты возводятся довольно медленно. Кроме того, покупка квартиры большинству простых жителей не по карману, а банки при выдаче ипотеки устанавливают очень высокий процент. В результате, несмотря на высокий спрос, риски инвестиций в жилую недвижимость Казахстана остаются не такими уж низкими.

Альтернативным решением может стать покупка недвижимости за рубежом. В таком случае следует обратить внимание на Арабские Эмираты и в частности на эмират Дубай. В последние годы страна переживает удивительный экономический рост, что благотворно отражается и на рынке недвижимости ОАЭ. Особой популярностью пользуются квартиры и апартаменты в Дубае. Хотя недвижимость Дубая на порядок дороже, чем объекты в Казахстане, доходность таких инвестиций стоит потраченных денег. Население эмирата постоянно увеличивается за счёт притока иностранных специалистов, бизнесменов и рабочих, поэтому спрос на жильё здесь очень высок, а бурный экономический рост гарантирует платежеспособность потребителей. К тому же с недавнего времени банки ОАЭ выдают ипотечные кредиты как своим гражданам, так и экспатриантам.

Один из привлекательных вариантов инвестиций в жилую недвижимость Дубая – это покупка апартаментов гостиничного типа. Такой вид жилья пользуется спросом среди путешественников, которые останавливаются в городе на несколько дней или недель и которые не хотят снимать дорогостоящий номер в отеле. При этом поиском постояльцев и состоянием объекта будет заниматься управляющая компания, что позволяет иностранному инвестору успешно сдавать свою собственность в аренду, находясь за рубежом. Инвестиции в жилую недвижимость Дубая – это надёжный и перспективный бизнес, доступный любому инвестору.

новости партнеров