Олланд обсуждал с Путиным вопрос снятия антироссийских санкций

Французский президент Франсуа Олланд в рамках российского визита в числе прочего обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос снятия санкций с России. При этом он подчеркнул важность имплементации Минского мирного плана, пишет РИА Новости.

О содержании беседы между лидерами двух стран рассказал глава французской дипломатии Лоран Фабиус.

«Санкции будут свернуты, когда все пункты Минских договоренностей будут претворены в жизнь. На данном этапе нашей целью является организация выборов (в Украине – прим. ред.) в марте», - заявил дипломат в эфире RTL.

В четверг французский президент Франсуа Олланд прибыл в Россию, чтобы обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным ключевые вопросы международных отношений. В ходе трехчасовых переговоров лидеры стран обсуждали вопрос противостояния т.н. «Исламскому государству», а также возможность снятия санкций с РФ.

Олланд и Путин сошлись во мнении, что крайне важно стимулировать наземную операцию против боевиков в Сирии. Эта задача поручена как Вооруженным силам Сирии, так и повстанцам из Свободной сирийской армии и курдского ополчения, отметил Лоран Фабиус.

новости партнеров