МИД Франции заявил о необходимости наземной операции в Сирии

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус в беседе с журналистами RTL в рамках прямого радиоэфира заявил о необходимости наземной операции в Сирии. По его мнению, одних авиаударов для победы над «Исламским государством» и прочими террористическими объединениями, оказавшимися в числе оккупировавших значительные сирийские территории боевиков, не достаточно, передаёт РИА Новости.

«Свои войска в Сирию для наземной операции мы посылать не хотим, это будет контрпродуктивно. С этой задачей могли бы справиться курды, Свободная сирийская армия и, почему бы и нет, войска сирийского режима», — говорит Фабиус.

Напомним, 26 ноября французский лидер Франсуа Олланд прилетал в Россию для встречи с Владимиром Путиным. Президенты, в частности, обсуждали сотрудничество в вопросах общих угроз, а также необходимость усиления координации в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Также Фабиус ранее сообщал, что Олланд обсуждал с Путиным вопрос снятия антироссийских санкций, однако каких-либо изменений не появилось: санкции будут отменены по итогам реализации Минских соглашений.

новости партнеров