Кинорежиссёр Эльдар Рязанов умер в Москве

Известный российский кинорежиссёр Эльдар Рязанов умер в Москве. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкого друга семьи, смерть Эльдара Рязанова настигла в ночь с воскресенья на понедельник: как известно, режиссёр находился в одной из столичных клиник, куда был госпитализирован ещё 21 ноября для лечения.

В последние годы жизни Эльдар Рязанов часто болел. Только за минувший год режиссёр несколько раз помещался в клинику, где медики старались стабилизировать его состояние. В частности, во время одной из таких госпитализаций Эльдару Рязанову чистили сосуды.

По предварительным данным источника, Эльдар Рязанов умер от сердечной недостаточности. Накануне вечером, 29 ноября, в СМИ появлялась информация о подключении Рязанова к аппарату искусственной вентиляции лёгких — у него были серьёзные трудности с дыханием, а медики в целом оценивали его состояние как крайне тяжёлое.

Напомним, Эльдар Рязанов родился в Самарской области в 1927-м году. Он посвятил свою жизнь отечественному кинематографу, закончив в 1950-м году ВГИК. Благодаря этому режиссёру мир увидел такие фильмы, как «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Вокзал для двоих», «Гараж» и «Карнавальная ночь». Согласно открытой информации, всего Рязанов приложил руку к порядка 30 кинофильмов.

новости партнеров