Оформление прав на товарный знак, торговую марку

Нет такой крупной компании, которая бы не имела своего собственного фирменного стиля. Именно он влияет на деловую репутацию компании, делает ее узнаваемой среди множества аналогов, помогает получать стабильную материальную прибыль. Несомненно, подобная процедура является весьма дорогостоящим удовольствием, а потому далеко не все начинающие организации способны изыскать в своих бюджетах свободные ресурсы на то, чтобы получать патенты на свои товарные знаки, детали ищите по ссылке http://patent-ok.ru/registraciya-tovarnogo-znaka-v-rossii/.

В европейских странах патентование считается таким же обычным явлением, как приобретение ювелирных украшений. Есть определенный алгоритм действий, согласно которому можно стать единственным правообладателем товарного знака, получать при его использовании постоянную прибыль. Первым и самым ответственным моментом в процедуре регистрации любого товарного знака можно считать разработку его внешнего вида.

При желании можно придумать словесный знак, можно разработать графический символ, а можно продумать такой вид, в котором будет сочетаться сразу несколько вариантов: графика, словесное описание. Алгоритм действий при регистрации товарных знаков можно посмотреть на сайте http://patent-ok.ru/.

Есть некоторые ограничения, которые касаются внешнего вида знака, а также его словесного описания. Например, откажут в регистрации такого изображения, которое нанесет серьезный ущерб по религиозным убеждениям людей. Также откажут в регистрации такого знака, который предполагает применение мировых культурных ценностей. Важным этапом в патентовании является процедура предварительной проверки уникальности будущего товарного знака. Нет жестких правил, согласно которым такая проверка должна быть выполнена, но без нее нельзя гарантировать, что конечным итогом патентования станет выдача государственного свидетельства. Провести такую предварительную проверку можно самостоятельно, либо обратиться за помощью к профессионалам, если нет времени на самостоятельный поиск в интернете баз данных с теми знаками, которые уже прошли официальную регистрацию, либо находятся на стадии подобной проверки.

Услугу по проверке уникальности логотипа оказывают и в самом Роспатенте, нужно оплатить пошлину, и через 2-3 дня можно получить официальное уведомление о полученных результатах такой проверки. Далее можно переходить к продумыванию тех товарных классов по специальной международной классификации, в отношении которых будет выполняться регистрация логотипа. В зависимости от того, в отношении скольких классов будет выполняться регистрация, стоимость такой процедуры будет существенно различаться. Несомненно, и этот этап можно доверить специалистам, например, заключив соглашение с сотрудниками патентного ведомства, заплатив за оказываемые услуги незначительную плату. В пакете документации, подаваемой на оформление должны присутствовать уставные документы компании, либо копия регистрационного свидетельства из налоговой инспекции, сама заявка, полноценное описание товарного знака, его фото в цветном и монохромном исполнении, квитанция об уплаченной гос. пошлине. При положительном решении Роспатента, спустя 12-14 месяцев, вы получите уведомление о выдаче вам патента на ваш логотип.

По материалам сайта: http://patent-ok.ru/.

новости партнеров