Песков раскрыл детали переговоров Обамы и Путина в Париже

В Париже состоялись переговоры президента США Барака Обамы и российского главы Владимира Путина, которые продлились около получаса за закрытыми дверьми в кулуарах Климатической конференции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, о чем беседовали Обама и Путин, назвав ключевые моменты их переговоров, пишет «РИА Новости».

«Владимир Путин в Париже провел встречу со своим американским коллегой Бараком Обамой, с которым обсудил ситуацию в Сирии и Украину. Лидеры США и России сошлись во мнении, что в сирийском конфликте в скором времени появится возможность к политическому урегулированию ситуации в стране, а по Украине они обсудили реализацию Минских соглашений и необходимость ее скорейшего завершения», - рассказал Песков.

При этом в Белом доме подчеркнули, что Обама и Путин в Париже говорили об отставке сирийского президента Башара Асада, на которой настаивает президент США как на необходимой части политического урегулирования конфликта в Сирии. Также американский лидер добавил, что США рассматривают возможность смягчения санкций в отношении России, если она будет соблюдать Минские договоренности по Украине.

Песков также сообщил, что Барак Обама выразил сожаление относительно сбитого Турцией российского Су-24, в результате чего погибло два человека. Он отметил, что переговоры Путина и его американского коллеги были «насыщенными» и затронули многие актуальные проблемы сегодняшнего дня.

Напомним, 30 ноября в Париже началась Всемирная конференция ООН по климату, в которой участвуют представители и главы 140 стран мира. Целью парижского саммита является принятие многостороннего соглашения по климату, которое после 2020 года заменит Киотский протокол.

новости партнеров