WT: Обама исключил Россию из числа союзников

Президент США Барак Обама в обращении к американской нации исключил РФ из числа друзей в войне с террористической организацией ДАИШ. Хотя ранее российский лидер Владимир Путин призывал к тесному военному сотрудничеству с США, пишет The Washington Times.

В обращении Обама «завуалированно раскритиковал» РФ. Он исключил Москву из числа союзников, тесно сотрудничающих с Вашингтоном в целях борьбы с ДАИШ, отмечает автор.

Американский президент единожды упомянул действия Москвы в ближневосточном регионе. Он сказал, что режим тишины в Сирии позволит коалиции и РФ сфокусироваться на борьбе с терроризмом, пишет ИноТВ.

Эксперты отметили тон высказываний Обамы на фоне недавнего выступления Путина. Если российский президент публично призвал США к партнерству в целях борьбы с ДАИШ, то слова Обамы были пропитаны скепсисом.

Стоит отметить, что лидеры двух стран занимают диаметрально противоположные точки зрения по войне в Сирии. Кремль поддерживает режим Башара Асада, а Белый дом не видит будущего с «кровавым тираном» во главе страны.

Напряженность между ними возросла на фоне украинского конфликта и «аннексии» Крыма. Но некоторые в России уверены, что организация единого фронта борьбы с ДАИШ поможет стране вернуть влияние и выйти из изоляции, заключает издание.

новости партнеров