Миронов рассказал о бегстве однопартийцев в Народный фронт

Три депутата от "Справедливой России" в Архангельской области вступили в Общероссийский народный фронт, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на лидера партии Сергея Миронова.

Как заявил Миронов на парламентском заседании, глава района фактически заставил этих депутатов вступить в ОНФ, пообещав за это провести местным жителям газ. По словам лидера "Справедливой России", они были вынуждены согласиться. В сообщении "Эха Москвы" не указывается название района, где произошел этот случай, однако ранее СМИ сообщали о том, что в Няндомском районе два депутата и три рядовых члена партии "Справедливая Россия" вступили в ОНФ.

Агентство REGNUM, в частности, цитировало депутата городского совета Няндомы, справороса Ирину Джалилову, которая заявила, что благодаря этому в Няндомском районе могут быть решены "важные социально-экономические вопросы". Среди них она называла газификацию района и модернизирование энергетического хозяйства. "Уверены, что в Народном фронте мы будем услышаны и найдем поддержку. Нам также кажется, что коллеги по "Справедливой России" поддержат нашу инициативу, понимая какую пользу мы сможем принести обществу и партии", - добавила Джалилова.

Комментируя эту ситуацию, председатель "Справедливой России" Николай Левичев заявил, что "Общероссийский народный фронт повторяет судьбу 'Единой России' - по всей стране туда загоняют кого пряником, а кого кнутом". Он отметил, что для ОНФ переманивание пяти справоросов из 4-тысячного архангельского отделения партии является "не очень большим достижением".

Общероссийский народный фронт создается по инициативе премьер-министра, лидера "Единой России" Владимира Путина для того, чтобы помочь партии одержать победу на декабрьских выборах в Госдуму. Вступать в ОНФ могут общественные объединения, организации и простые граждане. Члены ОНФ получат возможность избираться в парламент по спискам "Единой России", однако состоять в партии им при этом не обязательно.

"Справедливая Россия" является давним оппонентом "Единой России". Недавний отзыв Миронова из Совета Федерации, где он был председателем палаты, также стал следствием конфликта между ним и партией власти.

новости партнеров