Спецтехника в аренду: преимущества и нюансы решения

Техника для современного человека — это незаменимая часть жизни. Сегодня есть немало таких вещей, которые невозможно выполнить без специальных машин. Обычно это задачи, которые чисто физически являются очень тяжелыми для людей. В ряде случаев человек справляется и самостоятельно, но на это нужно потратить немало времени и сил. Если речь идет о каком-то коммерческом объекте, то много денег приходится отдавать на зарплаты и содержание работников. Куда проще и выгоднее работать именно с машинами.

Покупка собственной техники имеет смысл только для тех компаний, которые постоянно используют весь автопарк. В иных случаях лучше присмотреться к аренде. Компаний, предоставляющих возможность арендовать различные машины, сегодня немало. Но доверять нужно тем, которые уже имеют приличный опыт в данном вопросе — Ковчег является одной из таких.

Почему аренда выгоднее покупки?

Вот ряд плюсов, с которыми согласятся даже скептики:

  • работа с транспортом, который не требует ремонта и обслуживания. Если техника находится на собственном балансе, ее нужно обслуживать: ремонтировать во время поломок, производить замену жидкостей и т.д. Для всего этого нужны дополнительные люди. Кроме того, обслуживание включает и постоянное хранение транспорта. Если его будет много (при том, что часть не используется), придется выбрасывать деньги еще и на помещение;
  • возможность выбирать модель и год выпуска. Если приобрести технику, ее уже не получится менять каждый год — это хлопотно и невыгодно. А вот аренда дает возможность брать напрокат любое оборудование. Если завтра появится что-то более совершенное, то устаревший вариант всегда можно вернуть обратно. Также возможность выбора актуальна тогда, когда приходится выполнять разные виды работ. Для некоторых задач могут понадобиться очень похожие машины лишь с незначительными отличиями. Приобретать их в собственное пользование тоже невыгодно;
  • приемлемые цены. Все зависит от компании, которая будет выбрана. Но в любом случае клиент всегда может найти организацию, которая услуги спецтехники предоставляет на выгодных условиях.

Разнообразие выбора: какие задачи выполняет специальная техника?

Взять в прокат сегодня можно практически любое оборудование. Это может быть каток для укладки асфальта и дорожек на разных территориях, машина, разрушающая здание во время сноса, техника для работ по бурению и многое другое. Большой популярностью пользуется спецтранспорт для выполнения землеройных работ. В каждой категории обычно представлено несколько моделей техники, благодаря чему клиент может выбрать то, что подходит ему больше всего.

Ответственность компании

Поскольку аренда спецтехники — это не самое дешевое мероприятие, заказчику нужно проявить максимум внимательности в этом вопросе. Обязательно нужно составить договор, а также проверить его на все важные пункты. У компании должны быть все документы на транспорт, а также разрешение на ведение своей деятельности. Не стоит пренебрегать этими пунктами даже в том случае, если репутация организации кажется безупречной. Если на объекте произойдет какое-нибудь чрезвычайное происшествие, отсутствие нужных документов может всплыть. Не известно, чем такая ситуация может закончиться.

В сфере современного строительства есть огромное количество компаний. Очень крупные могут позволить себе иметь собственный парк автомобилей. Всем остальным же стоит присмотреться к возможностям аренды. Это получится намного выгоднее и безопаснее. Найти же хороший вариант для аренды несложно — сегодня для этого есть все условия.

новости партнеров