Кубок Первого канала 2015. Результат матча Финляндия – Россия

19 декабря завершился хоккейный матч Финляндия – Россия в рамках второго тура Кубка Первого канала 2015. Номинальные хозяева уступили с разгромным счетом 1:8.

Сборная России под руководством Олега Знарка после неудачного дебюта на родном этапе хоккейного Евротура 2015/16 сумела собраться и продемонстрировать командную игру. Россияне усилиями ударной группы в лице Прохоркина, Апалькова, Радулова, Чудинова, Ковальчука и Зарипова катком проехались по финнам.

Без ротации состава не обошлось. Место в рамке занял Василий Кошечкин. Он сменил неудачника матча со шведами 20-летнего вундеркинда Илью Сорокина.

А вот его тезка Ковальчук, сорвавшийся в концовке матча с «Тре крунур», вновь вышел в первой пятерке. Компанию ему составили нападающие Александр Радулов, Вадим Шипачев, а также пара защитников Антон Белов и Егор Яковлев.

Россияне начали игру с гигантским перевесом. Спустя семь минут матча финны горели уже 0:3. Шайбами отметились Николай Прохоркин, Даниил Апальков и Александр Радулов. Сборная Финляндии после холодного душа взяла инициативу в свои руки и осадила ворота Кошечкина. Но на 13-й минуте на табло вновь загорелась фамилия Радулова – 0:4. «Тротил», как его называют друзья, отметился в ходе разящей контратаки.

Видеобзор 1-го периода матча Финляндия - Россия (Чемпионат)

Второй период начался нервозно. Судьи то и дело тормозили игру. На попытки финнов отыграться россияне отвечали прессингом на грани фола. К экватору встречи подопечные Ялонена пришли в себя, завладев преимуществом. Но их настрой сошел на нет после удара от синей линии обладателя мощнейшего броска в составе России Максима Чудинова.

На 35-й минуте Финляндия размочила счет – с неудобной руки отличился Антти Пильстрём. Однако уже через две минуты капитан Илья Ковальчук увеличил счет до 1:6. Финны проявили малодушие на пятаке, а Ковальчук был первым на добивании после удара Чудинова. На этом голевая феерия не закончилась. На последней минуте второй двадцатки после филигранной комбинации вновь отличился капитан российской дружины.

Видеообзор 2-го периода Финляндия - Россия

На третий период команда Суоми вышла откровенно доигрывать. Финны и россияне показали низкие скорости и ничем примечательным не запомнились. Болельщики уже начали скучать, как свое последнее слово сказала «Красная машина». Ветеран Данис Зарипов на 56-й минуте установил окончательный счет – 1:8.

новости партнеров