Аренда экскаватора с оператором в Москве

Аренду экскаватора в Москве предлагает огромное количество компаний. Техника это востребованная, популярная, поэтому она есть в большинстве автопарков спецтехники. И благодаря этому у потребителя обычно довольно широкий выбор. Экскаватор может потребоваться для рытья котлованов, траншей, заготовки сыпучих стройматериалов, уборки территории, демонтажа железобетонных конструкций и мн. др. Обычно компании предлагают широкий выбор моделей, а также различные условия аренды.

Наиболее популярен вариант проката экскаватора без оператора. Он довольно дешев, поэтому более выгоден при аренде на длительный срок. Такой вариант обычно выбирают крупные строительные компании. Но в ряде случаев более выгодной оказывается аренда экскаватора с оператором.

Когда стоит заказать экскаватор с оператором?

  1. Если спецтехника необходима для выполнения разовых работ. Экскаватор универсален, поэтому крупные компании предпочитают его покупать или же арендовать на длительный срок. А вот частным лицам обычно необходимы именно разовые услуги экскаватора. Эту спецтехнику привлекают для рытья котлованов под фундамент малоэтажных строений, для расчистки площадки, а также для создания траншей под коммуникации. Для разовых операций очень неудобно искать отдельно и экскаватор, и оператора со стажем. А управлять им неопытный человек не может в силу различных причин. Хотя бы потому, что вся современная спецтехника компьютеризирована. Крупные компании также иногда используют услуги аренды экскаватора разово. В основном они заказывают узкоспециализированные модели для специфических операций (такую спецтехнику используют крайне редко, ее не очень выгодно содержать в собственном автопарке). Также пользуются спросом модели с навесным оборудованием.
  2. Если спецтехника собственного автопарка не справляется с объемом работ. Необходимость аренды экскаватора может возникнуть в случае работы с очень крупным проектом, когда важно ускорить процесс, а также при обслуживании сразу нескольких площадок. Такой подход позволяет выполнить все обязательства перед клиентом, а также сохранить свою репутацию. Довольно часто в этом случае экскаватор требуется лишь на непродолжительный срок. Впоследствии компания или расширяет штат и использует арендную спецтехнику без оператора, или же приобретает собственную дополнительную машину в автопарк.
  3. Если экскаватор из собственного автопарка вышел из строя. Такая спецтехника активно используется для выполнения широкого спектра задач на различных этапах строительства. Поэтому ее выход из строя способен замедлить, а то и вовсе остановить работу. В этом случае настоящим спасением может стать аренда гусеничного экскаватора в Москве с оператором. Конечно, можно предложить своему штатному специалисту пересесть на другое транспортное средство. Однако это возможно лишь в случае, если ему предложат такую же или схожую по характеристикам модель. В противном случае потребуется значительное время, чтобы разобраться в управлении новым экскаватором. А это тоже лишние потери и простои.
  4. Для молодой компании. Содержать отдельный автопарк довольно затратно для молодой организации с ограниченным бюджетом. И в ряде случаев выгоднее стартовать с использованием не собственной, а арендной спецтехники. И не набирать в штат специалистов без стажа, а воспользоваться услугами опытных операторов. Такой подход поможет более рационально вложить средства компании, направив их основной поток, например, на расширение спектра услуг и активную рекламу.

новости партнеров