Уход за кожей: уверенность и зимой летом

Уверенно себя чувствовать в купальнике важно не только летом на пляже, но и зимой.

Бассейны, спортзалы, spa-салоны – все эти блага цивилизации, заставляют и женщин и мужчин уделять внимание уходу за своим телом независимо от времени года. Добиться чистой и ухоженной кожи помогает депиляция – процесс удаления волос с любой части тела. Уже многие сотни лет не только представительницы слабого пола, но и сильная половина человечества прибегает к данной процедуре, чтобы выглядеть более эстетично.

Но вопреки сложившемуся мнению, депиляция – это вовсе не дань моде! Она приобретает всё большую популярность среди людей, которые заботятся о своей гигиене, хотят чувствовать себя уверенно при посещении бассейна, занятиях спортом и в остальное время.

Кроме того доказано, что депилированное тело повышает уровень феромонов в организме, что, в свою очередь, значительным образом повышает и самооценку человека.

Способы депиляции

Самые распространённые способы – это воск и сахар.

  • Восковая депиляция проводится либо тёплым воском, либо с использованием специальных восковых полосок. Держится результат около 3-4х недель, после чего проводится повторная, уже менее болезненная процедура.
  • Шугаринг – это второй способ, при нём применяется сахарный сироп, свойства которого позволяют захватывать самые небольшие волосинки и при этом абсолютно не затрагивают кожный покров. Некоторые утверждают, что данная процедура по болевым ощущениям является более щадящей, чем с использованием воска.


Депиляция бикини любого вида – это процедура сложная. Самостоятельно её проводить крайне не рекомендуется. Связано это с тем, что из-за недостатка опыта можно нанести себе микротравмы и ожоги – ведь температура плавления воска достигает 65 градусов, а кожа в интимных местах очень нежная, не говоря уже о слизистой. Полученные травмы могут заживать до трёх недель и вызывать весьма неприятные ощущения.

Что же касается депиляции бикини в салоне, то её проведение максимально комфортно – специалист не только знает, как правильно, но и как безболезненно это сделать. В хороших салонах всегда используются одноразовые инструменты, а процедура занимает совсем немного времени. В Петербурге депиляцию бикини качественно и комфортно можно сделать в салоне депиляции Waxabar.

Виды депиляции бикини

Существует несколько разновидностей удаления волос:

  • Классическое;
  • Неглубокое;
  • Глубокое бикини (такой метод также называют бразильским).

Подготовка к эпиляции.

Перед походом в салон необходимо подготовиться:

  1. Прежде всего, следует отрастить волосы на 3-5 мм, чтобы можно было их депилировать. Поэтому о бритве на пару недель придётся забыть!
  2. Не рекомендуется также загорать в солярии в течение двух дней до процедуры – связано это с тем, что кожа становится более чувствительной и восприимчивой, что может усилить болевые ощущения.
  3. За несколько дней до похода в салон рекомендуется сделать лёгкий пилинг, чтобы удалить отмершие клетки кожного покрова.
  4. Лучшее время для процедуры – это примерно 6-8 день цикла. В это время организм обладает наиболее высоким болевым порогом.

Уход за кожей после удаления волос.

1. В течение первых суток после процедуры также нужно воздержаться от посещения саун, бассейнов, открытых и закрытых водоемов.

2. В течение суток следует избегать спортзалы, spa-салоны. Принимать солнечные ванны и посещать солярии нельзя 48 часов.

3. Не наносить дезодорирующие составы и косметические средства на обработанную область, пока на коже присутствуют покраснения от эпиляции.

Ну и самое главное – следует расслабиться! Доверяя себя профессионалам, Вы ничем не рискуете, а в итоге получаете шикарный результат, который будет радовать несколько недель. Сделав депиляцию сейчас, Вы сможете встретить Новый Год во всеоружии, и будете чувствовать себя уверенно и свободно!

новости партнеров