Как выбрать электрический конвектор отопления

Услуги ЖКХ на отопление стремительно дорожают, при этом качество предоставления оных не всегда соответствует высоким ценам. Особо актуальным вопрос отопления становится в зимнее время года, когда столбик термометра находится на отметке далеко ниже нуля.

Комфортные условия пребывания в квартире в зимнее время года могут создать электрические отопительные конвекторы. Электрический конвектор отопления – это отличная альтернатива батареям и радиаторам центрального теплоснабжения.

Как работает электрический конвектор?

Электроконвектор отличается высокой производительностью тепла, при этом прост в установке и эксплуатации – устанавливать прибор можно в любом удобном месте. Корпус конвектора сделан из металла, внутри находится нагревательный элемент. Управление конвектором позволяет регулировать мощность, тем самым создавая необходимую температуру.

Чтобы отопление было наиболее эффективным, конвектор имеет специальные аэродинамические отверстия, которые имеют направленное действие для обогрева помещения. Стоит заметить, что воздух при использовании конвекторов не пересушивается, так его работа основана на законах физики – происходит обмен холодного и теплого воздуха.

Как выбрать конвектор отопления?

Выбирая конвектор, следует обратить внимание на тип его конструкции. Конвектор может быть:

  • настенный;
  • напольный.

Конструкция настенного конвектора предполагает наличие аэродинамических отверстий только на лицевой стороне прибора. Напольный же конвектор обладает большим КПД – его эффективность обогрева помещения можно увеличить, установив прибор в нужном месте.


Выбирать конвектор по мощности для конкретного помещения следует исходя из площади. Оптимальная мощность конвектора рассчитывается следующим образом: на один квадратный метр помещения стандартной квартиры требуется 100 Вт мощности. Если в квартире высокие потолки (свыше 2,5м), то мощность конвектора должна быть примерно 130-150 Вт на метр2.

Преимущества электрических конвекторов

Современные конвекторы не только эффективны в плане отопления, но и безопасны – это является их неоспоримым преимуществом перед другими приборами отопления. Как правило температура поверхности корпуса не нагревается выше 60° С, а значит обжечься о него невозможно.

Также конвектор работает бесшумно, поэтому его можно оставлять включенным на ночь. Процесс работы конвектора проходит в автоматическом режиме, а имеющийся в приборе термостат не допускает опасного перегрева, кроме того, обеспечивает оптимальное потребление электроэнергии.

новости партнеров