Знаменитости
Рогозин: Россия должна получить авторские права на автомат Калашникова
Общество
28 февраля 2012 г. 15:46
Время чтения: 1 минута

Рогозин: Россия должна получить авторские права на автомат Калашникова

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании по вопросам военно-технического сотрудничества заявил о том, что Россия обязана добиваться признания в авторских прав на автомат Калашникова за собой. Как заявил Дмитрий Рогозин, что, к великому сожалению, большинство стран, в том числе те, считающие себя цивилизованными, не уважают авторских прав российских оригинальных производителей. Одним из самых ярких примеров это является производство в странах Восточной Европы вооружений вида "калашниковых".

Вице-премьер говорил, что "Калашников" - это бренд России, а не только конкретная марка автомата. И на сегодняшний день страна, наверное, должна поставить в качестве основной, задачи в рамках военно-технического сотрудничества, цель - добиваться того, чтобы авторские права Российской Федерации были признаны.

При этом Дмитрий Рогозин заметил, что Российская Федерация исполняет авторские права, тогда как многие другие страны продолжают "печатать" автоматы, добавляя в них какие-то чисто дизайнерские изменения. И мало того, что они, не платя ничего России, продолжают тиражировать и продавать оружие, так они еще на самом деле их делают хуже, чем делает РФ. Это тем самым существенно подрывает экспортные позиции в России.

С Дмитрием Рогозиным согласился и Владимир Путин, отметив, что данная проблема касается не только автоматов Калашникова, а и других видов вооружений.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
В США раскроют имя еще одного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября
20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
13 июля 2019 г.
Турецкий кондитер-рекордсмен испек Путину огромный пирог
10 сентября 2019 г.
Рижский ТЦ попросил магазин Тимати убрать одежду с российской символикой
4 сентября 2019 г.
Владимир Путин поздравил Нину Ургант с юбилеем
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали