Потолочный инфракрасный обогреватель - альтернатива традиционным способам отопления

Электронагреватели пленочного типа – это современная система обогрева, использующаяся в специальных инфракрасных потолках. Такой способ является альтернативой многим традиционным способам для прогрева различных помещений, в то же время, является очень эффективным и действенным.

Технология работы инфракрасных пленочных нагревателей

Сами по себе электронагреватели пленочного типа, с характеристиками которых можно ознакомиться на сайте http://www.tmelekt.ru имеют в своей основе тонкий материал, который способен нагреваться до высоких температур (около пятидесяти градусов по Цельсию). Такие нагреватели как раз и позволяют создавать систему с греющим потолком, отлично справляющимся с отопительной задачей.

У такого типа электронагревателя достаточно простой принцип работы – когда ток проходит через нагреватель, энергия электричества становится тепловой. В тот момент, когда система пребывает в рабочем состоянии, поверхность прибора нагревается за счет особых инфракрасных волн. Данные волны напрямую воздействуют на тот или иной предмет, который находится в помещении, даже если он находится на сравнительно далеком расстоянии.

Кстати говоря, именно это и является одним из отличительных особенностей подобных потолков. Всем привычные типы отопления обычно рассчитаны на то, что обогрев будет происходить этапами. То есть, сначала будет нагреваться воздух вокруг, и только потом тепло перейдет на окружающие предметы и людей.

Преимущества пленочных нагревателей

Неправильно утверждать то, что обогрев электричеством стоит меньше, чем отопление газом. В конце концов, на электричество и тарифы больше. Однако если газификация в месте проживания отсутствует или его применение по каким-либо причинам невозможно, то обогревающийся потолок будет лучшим решением. Перечислим основные его достоинства:

  • высокий КПД;
  • не требуются дополнительные коммуникации, трубы, конвекторы или радиаторы;
  • безопасность – угроза пожара или получения травмы из-за ожогов отсутствует;
  • гарантированный срок работы потолочного пленочного нагревателя составляет не менее 10 лет;
  • ремонт или дополнительное обслуживание не требуется;
  • управление осуществляется дистанционно, а также с помощью автоматики;
  • любое помещение нагревается в короткие сроки.

Как видите, такая система имеет массу преимуществ, поэтому заслуживает того, чтобы сделать выбор в ее пользу и провести не одну теплую зиму.

новости партнеров