Фильм «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова празднует 40-летие

Самый новогодний российский фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром» легендарного режиссёра Эльдара Рязанова празднует 40-летие — картина впервые была представлена на Центральном телевидении 1 января 1976-го года, а это значит, что в эту новогоднюю ночь любимый новогодний фильм россиян отметит юбилей, передаёт Газета.Ru.

К сожалению, создатель картины Эльдар Рязанов не дожил до 40-летия своего кинематографического детища: режиссёр скончался 30 ноября в одной из московских клиник. Тем не менее, большой мастер отечественного кино навечно останется в памяти россиян и в своём творчестве, ведь Новый год-2016 не обойдётся без «Иронии судьбы» — кроме традиционного показа ленты 31 декабря в 16.50 на «Первом канале» россияне также увидят 2 января фильм «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова.

Напомним, фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром» получил колоссальный успех. В 2003-м году в честь картины «Ирония судьбы, или С лёгким паром» на фасаде дома №125 в Москве (именно там проживал, согласно сценарию, главный герой фильма Женя Лукашин) установили мемориальную доску.

Успех фильма сложно объяснить. Впрочем, сыгравшая главную героиню в фильме «Ирония судьбы» актриса Ольга Науменко полагает, что секрет популярности картины в её персонажах — сценарий не содержит отрицательных героев. С её слов, это фильм о верящих в чудо хороших людях, именно поэтому россиянам он так полюбился.

Трейлер фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»:


новости партнеров